快訊

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

教育部拍板 確診輕症考生可參加醫牙中醫系二階甄試

以蜜蜂角度創作 2校學生拿下青年景觀競賽冠軍

今年第一名作品是「大地蜜語」 ,該團隊說,作品以「蜜蜂的角度」 為出發點,發展出以地景、氣候為主的蜂巢空間。圖/新北市景觀處提供
今年第一名作品是「大地蜜語」 ,該團隊說,作品以「蜜蜂的角度」 為出發點,發展出以地景、氣候為主的蜂巢空間。圖/新北市景觀處提供

2021全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽今登場,獲獎作品在淡水公八公園展出,現場同時展出多座青年景觀作品,搭配大面積花海,期望利用園藝景觀競賽作品活化市區空間,增加景觀創意與市民交流的機會。

今年度的全國青年景觀競賽亦因應國際趨勢議題,將主題訂為「地景與氣候對話—後疫情時代」,以青年角度來詮釋新生活模式及疫情所帶來的轉變,反思人類面對同樣影響著生物健康安全的氣候問題,如何透過重新調整與其他人、物種及環境的互動方式,來減緩氣候變遷的衝擊,打造出更具氣候適應力的城市景觀,並且藉由作品展示來喚起民眾關注環境生態的意識。

拿下今年冠軍寶座的是國立中興大學景觀與遊憩學位碩士學程、逢甲大學都市計畫與空間資訊學系的作品「大地蜜語」。該團隊說,作品是從「蜜蜂的角度」 為出發點,發展出以地景、氣候為主的蜂巢空間,除了能傳遞生態平衡理念,整體空間也能作為自然的老師,讓人們在蜂巢中與地景氣候對話,重新思考與自然的關係。

副市長劉和然表示,今日典禮現場還包括社區綠美學競賽的33個得獎單位,藉由這次聯合舉辦頒獎,讓社區美學和青年創意互相交流,未來新北市也將安排景觀青年以專案方式協助社區進行綠美學規劃。

景觀處表示,獲獎的青年景觀作品將於即日起展出至1月19日止,邀請民眾把握短暫的2周展期,親臨淡水公八公園參觀體驗。明年度的競賽除了青年學生組外,預計整合產業資源,廣邀業界參與,打造全台唯一且最大的園藝景觀實體競賽展,將景觀領域的商業化應用融入民眾的觀展體驗,使設計更貼近生活。更多活動詳情及作品介紹亦可上全國青年景觀競賽官方網站(http://www.ylac.com.tw/)查詢相關訊息。

2021全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽今天在淡水公八公園公開獲獎作品。圖/新北市景觀處提供
2021全國青年景觀競賽暨社區綠美學競賽今天在淡水公八公園公開獲獎作品。圖/新北市景觀處提供
淡水公八公園展出多座青年景觀作品。圖/新北市景觀處提供
淡水公八公園展出多座青年景觀作品。圖/新北市景觀處提供

青年 淡水

延伸閱讀

結合社區與志工防水患 雲縣73支隊伍分頭顧安全

嘉南療養院執行社區照護優化 要降低精神病患失控危機

愛心不落人後 獅子會捐新北市府20輛電動代步車

扶輪社助STEAM接軌國際 讓學生「玩」出能力

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。