快訊

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

6場青年培力暖身 新北6月再辦青年城市論壇

新北巿舉辦6場新世代青年城市論壇,超過700位高中職學生參與。圖/新北教育局提供
新北巿舉辦6場新世代青年城市論壇,超過700位高中職學生參與。圖/新北教育局提供

為培養學生領導力,新北與青年共創發展協會分別在6所高中,舉辦新世代青年分區論壇。論壇緊扣新媒體、科技與創意等主題,邀請當紅藝人網紅、青創產業等業界人士分享親身經驗。教育局長張明文表示,分區論壇後將規劃回流育成計畫,預計今年6月舉辦新北2022新世代青年城市論壇。

為強化學生自治會及社團幹部能力,新北市110學年度上學期,分別在永平高中、新北高中、新莊高中、中和高中、新店高中、三民高中等6校舉辦新世代青年分區論壇。論壇緊扣新媒體、科技與創意等主題,安排研習講座、小組討論、提案分享等方式培力。

張明文說,分區論壇後將持續規劃回流育成計畫,預計6月辦理新北2022新世代青年城市論壇,培育新北高中職學生領導力,發揮青年不可限量的潛能與影響。此次青年論壇打破傳統教條式課程,由教育局與青年共創發展協會合作,邀請許多當紅藝人網紅、青創產業等業界人士分享親身經驗。

比如,新店高中現場打造15個主題館,內容涵蓋新媒體策展、新創品牌展覽、元宇宙(AR/VR)體驗、AI人工智慧體驗等,讓學生提早接觸未來科技趨勢。三民高中則邀請,知名藝人與網紅與同學面對面交流,分享親身經驗。 三民高中同學楊玉姍說,參加論壇體驗了以前從來沒有經歷過的課程,即使畢業之後一定還是很難忘。光仁高中同學林宣妤也分享,原來抱持疑問去思考問題也是一門學問。

新媒體講座邀請藝人及網紅分享親身經歷(左2起演員程予希、鼓手羅小白、網紅茵聲)圖/新北教育局提供
新媒體講座邀請藝人及網紅分享親身經歷(左2起演員程予希、鼓手羅小白、網紅茵聲)圖/新北教育局提供

青年 網紅

延伸閱讀

新成屋、捷運、重劃區房價全面創新高 新北這幾區走強

因應桃機群聚感染 新北籲1/17前拍照不脫口罩

影/鐵道迷有福了!新北捷與日本JR合推「光影列車秀」

影/籲中央調整防疫步伐 侯友宜提新北超前部署四措施

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。