快訊

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

不只柬埔寨?他分享在中國南京遭軟禁的7天詐騙經歷

河濱夜跑夯 「聞公廁色變」

夜跑夯,民眾晚間到河濱運動越來越多,但議員質疑河濱公廁缺失多,議員楊靜宇日前實地到河濱公廁大體檢,發現不僅髒亂、燈不亮。圖/北市議員楊靜宇提供
夜跑夯,民眾晚間到河濱運動越來越多,但議員質疑河濱公廁缺失多,議員楊靜宇日前實地到河濱公廁大體檢,發現不僅髒亂、燈不亮。圖/北市議員楊靜宇提供

北市夜跑熱,晚間河濱運動人潮多,但許多民眾陳情,河濱公廁缺失多讓人「聞公廁色變」,議員楊靜宇實地體檢後發現,河濱公園公廁髒亂,燈不亮,衛生紙幾乎間間見底,有的還無水可沖,不僅會讓人憋出內急,也憋出一肚子氣。北市水利處表示,已修復公廁燈具,將檢討清潔維護間隔太長等問題。

台北市議員楊靜宇陸續接獲陳情,質疑台北市河濱公園一向是民眾遊憩、運動及騎單車好去處,但儘管公廁貼心提供市民「應急」,實地勘查後才發現,河濱公廁入夜後,竟成無人管地帶。

楊靜宇實地勘查公廁設施後發現,許多河濱公廁根本沒燈,一到晚上伸手不見五指,不知從何方便起,甚至幾乎座座「暗眠摸」、且髒又臭,還有民眾陳情,公廁外清潔維護紀錄表天天都有人簽名,但入夜卻成化外之地,不僅廁所無衛生紙,還碰到公廁排泄物未沖情況。

楊靜宇說,根據網路調查,民眾對於公廁最不能忍受的,第一是骯髒、第二為燈不亮、第三是沒有衛生紙、第四是沒有水,結果河濱公廁幾乎全都有這樣的缺失。

北市工務局長林志峯表示,目前河濱公廁清潔頻次平日清潔2次、假日4次。的確部分公廁因清潔路線規畫不夠完善,導致一天兩次維護間隔太長,會檢討改善。

水利處河管科股長陳筱薇表示,目前河濱公廁燈具損毀,都已請廠商修復,但因公廁多採太陽能燈具,若連日日照少,燈光的確會較微弱,目前清潔還是以白天為主,會請廠商檢討清掃間隔過長問題。

衛生紙 北市

延伸閱讀

老虎入公廁飲水 清潔阿姨淡定到嚇主人 網友:真戰鬥民族

北市攤商未裝電子支付難續約 議員要求市府設獎勵機制

北市動物之家現曙光?議會要求提新案 否則原計畫興建

議員質疑10年車齡就汰換 北市動物救援車預算遭暫擱

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。