快訊

論文抄襲連環爆 游盈隆:民進黨如何處置「攸關生存毀滅」

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

南勢角聯外隧道可行性評估出爐 短期先以智慧交管因應

新北中和南勢角地區有超過10萬人口,卻僅有2條主要聯外道路。圖/新北市中和地政事務所提供
新北中和南勢角地區有超過10萬人口,卻僅有2條主要聯外道路。圖/新北市中和地政事務所提供

新北市中和南勢角一帶地狹人稠,有交通問題,先前的聯外道路研究於近日出爐,新闢東西側聯外隧道方案為最可行。新北交通局表示,短期內將優先推動智慧交通管理因應;立委江永昌認為,該方案有別以往更具經濟效益,他會向中央爭取經費,盼大家通力合作,早日解決在地交通問題。

南勢角地區有超過10萬人口,卻僅有2條主要聯外道路,每到尖峰時刻經常塞車,交通局為此啟動南勢角聯外道路規畫研究,可行性評估並於近日定稿。

報告顯示,從興南路261巷附近出發之東西側聯外道路,因為拆遷少、用地取得較容易,是較為可行的方案;市府擬分兩階段執行,優先闢建西側隧道連接中興路,再開闢銜接終於新店祥和路之東側隧道,工程執行年期至少需要8年,總計含用地取得、拆遷補償及建設經費粗估需36.2億元。

交通局說明,短期內將優先推動智慧交通管理因應,初步規畫於景平路、安樂路、景安路及南山路等4個路口周圍執行,目前已向交通部爭取經費補助。

江永昌表示,他過去就為此向內政部與市府爭取700萬經費啟動評估,結果此次報告得到有別以往方案的重大突破,是一條更具經濟效益的全新路廊;南勢角建案新增迅速,交通問題只會更加惡化,若現在不改善,未來一定會後悔,盼大家通力合作,結合短中長期方案,解決在地交通問題。

南勢角 新北

延伸閱讀

梅花盛開!台南梅嶺一片雪白 元旦起交管及交通車接駁

藤寮坑溝整治工程下月中完工 打造生態及運動休憩空間

蔡英文就職承諾兌現 「數位發展部組織法」今立院完成三讀

立委批政院拖延處理威權受難者權益法案 籲加速推進

相關新聞

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

永和模特兒里長紀詠心辦謝票 喊話侯友宜先共拚這件事

全國各地各級地方選舉結果出爐,正美里長成關注焦點,新北永和區新廍里長當選人紀詠心今中午就辦謝票活動,除煮湯圓給里民表達感...

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。