議員指垃圾難消化釀處理費漲 新北市:並非事實

新北市議員葉元之今天指出,民眾陳情市內焚化爐無法消化市民產生垃圾,造成垃圾處理費上漲。新北市環保局表示,市內焚化爐處理量能絕對足夠應付日常垃圾,陳情所指並非事實。

中國國民黨籍新北市議員葉元之今天偕同新北市廢棄物清除處理商業同業公會部分業者等在市議會舉行公聽會指出,近來接獲社區陳情垃圾處理費上漲愈來愈高,有的社區甚至找不到清運公司,肇因新北市焚化爐無法消化市民所產生的垃圾。

對此,新北市環保局下午透過新聞稿澄清表示,葉元之所指為個案,環保局一直媒合協助社區尋求合理價格的垃圾處理業者。新北3座焚化爐每天可處理2600公噸廢棄物,其中扣除清潔隊載運約1800公噸家戶垃圾,還可協助民間清運業者清運新北市800公噸廢棄物,焚化爐垃圾處理量能絕對足夠。

環保局指出,葉元之指稱「新北焚化爐無法消化民眾垃圾是價格上漲原因」,並非事實。新北市3座焚化廠8條處理線全數運轉,為確保家戶垃圾可妥善處理,公寓大廈及社區垃圾優先進場,新北處理垃圾量能絕對充裕,民眾可以安心過年。

環保局表示,因應春節前垃圾量增加的因應機制,包括盤點公寓大廈或社區委託民間清運業清運垃圾量,估計每天約220公噸,且可優先進廠,杜絕民間清運業者以焚化廠調配垃圾量為由,對社區棄單。

環保局指出,透過新北市廢棄物清除處理商業同業公會,要求所屬會員「不棄單」及「不漲價」,社區若覺得收費不合理可反映,並請公會協助媒合收費合理的業者。若仍無法接受時,可使用新北市專用垃圾袋,交付清潔隊垃圾車收運。

新北市廢棄物清除處理商業同業公會理事長林煌章透過新聞稿表示,環保局的承諾可有效抑制民間清運業者棄單及漲價,公會會配合向會員宣導應合理收費。

焚化爐 廢棄物

延伸閱讀

新北市議員忠仁·達祿斯賄選 蘇錦雄1月4日遞補宣誓

獨/新北市青年局曝光 9千萬板橋豪宅內辦公

民間收運飆漲、垃圾車又沒經過 新興社區住戶喊吃不消

台中回收生廚餘 處理費卻喊漲

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。