汐止會呼吸道路梅花早開 花期短賞花要快

汐止禮門里會呼吸的道路上六、七十株的梅花,目前都在盛開中,花況很好,要賞花,可得快。 圖/觀天下有線電視提供
汐止禮門里會呼吸的道路上六、七十株的梅花,目前都在盛開中,花況很好,要賞花,可得快。 圖/觀天下有線電視提供

汐止也看的到梅花,汐止禮門里會呼吸的道路上,里長種了六、七十株的梅花,目前都在盛開中,比起往年都是一月初盛開,今年提早了半個月,花況很好,吸引不少民眾拍照,只是花期很短,要賞花,可得快。

汐止會呼吸的道路,環境很好,在自然生態區栽種了不少花花草草,越冷越開花的梅花,也在寒風中美麗綻放,盛開的白色小花搭配生態池的荷花,真的很美,吸引不少民眾專程來賞花,拿出手機將眼前美景拍下來。

禮門里長李朝發指出,這裡的梅花大概已經種了有十年了,因為早期汐止大部分都是種櫻花,如果要賞梅花都要到中南部去,所以,才會想種一些梅花,因為梅花也是國花,也有不少人可能沒看過,雖然,照顧上不容易,但為了讓大家就近能賞梅花,所以,才會在會呼吸道路上種了一整排的梅花。

李朝發表示,往年也開的不錯,但是今年的花況更好,一般都是元月五日或是十日才會開,但今年大概提早半個月開,但花期比較短,要賞花可得要快。

梅花 汐止 賞花

延伸閱讀

天冷後嘉義梅山鄉梅花開了 元旦連假遊賞好去處

影/汐止娃娃車正要載孩童上課 7旬婦過馬路遭撞死

衰!汐止路口一早2追撞 間隔不到一秒鐘

桃園角板山行館梅花開了 31日梅花季開幕賞梅品茶聽音樂

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。