消防發展基金會捐千萬器材 提升新北消防局救難設備

王金平、高虹安今日代表消防發展基金會捐贈千萬設備、物資予新北市府。記者張睿廷/攝影
王金平、高虹安今日代表消防發展基金會捐贈千萬設備、物資予新北市府。記者張睿廷/攝影

財團法人消防發展基金會為提供第一線救難人員完善的救護器材及設備,今日捐贈價值千萬元的消防器材予新北市府,當中包含最新設備。新北市長侯友宜表示,新北OHCA患者康復出院率11年來已經從3.4%成長至現在的11.3%,在全世界是數一數二,新北救護人員能量越來越強,也要感謝基金會的慷慨。

消防發展基金會董事長董事長王金平、董事高虹安今日上午代表協會至新北市府捐贈生理監視器2組、自動心肺復甦機5組、N95口罩1萬4080個、半身隔離衣5000件及各式防疫耗材1批,價值共1002萬7510元。

侯友宜指出,相當感謝財團法人消防發展基金會對新北消防局的支持,捐贈救護器材及防疫耗材等多項物品,發揮人溺己溺的精神,使新北市民獲得更優質的到院前緊急救護品質。

王金平表示,這次捐贈的心肺復甦機有五套,功效非常好,用過的都說有效,這是拯救生命的重要儀器,另外生理監視器捐了兩套,還有許多物資要給消防局,也相當榮幸,侯友宜親自受贈。

高虹安指出,基金會在資金外,最重要是如何取得這些防疫物資,採購、搶購也是很重要的,國際上大家都在搶,他們每天都想破頭要如何去搶這些儀器。新北市的OHCA患者康復出院率11%是非常了不起的數字,也希望這次捐贈的設備能幫上新北消防局的忙。

消防局補充,心肺復甦機可以用機器提供穩定的CPR急救,讓救援品質獲得保障,此次的新款心肺復甦機還能按壓紀錄經藍芽傳輸 可供事後品管改進。生理監視器則可以在救護車上便得知患者身體狀況,讓醫院及早做好救援準備,增加救活率。

新北市長侯友宜一一介紹此次受贈的救難器材與設備。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜一一介紹此次受贈的救難器材與設備。記者張睿廷/攝影

侯友宜 王金平 高虹安 口罩 救護車

延伸閱讀

韓國瑜要選新北市長? 侯友宜:應該詢問他

趙少康批他不該寫千字文 侯友宜:這是當年競選核心價值

新北首批7+7方案返回社區 侯友宜:做好118人追蹤查訪

是否提前表態連任? 侯友宜:把握當下好好做事

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。