消防發展基金會捐千萬器材 提升新北消防局救難設備

王金平、高虹安今日代表消防發展基金會捐贈千萬設備、物資予新北市府。記者張睿廷/攝影
王金平、高虹安今日代表消防發展基金會捐贈千萬設備、物資予新北市府。記者張睿廷/攝影

財團法人消防發展基金會為提供第一線救難人員完善的救護器材及設備,今日捐贈價值千萬元的消防器材予新北市府,當中包含最新設備。新北市長侯友宜表示,新北OHCA患者康復出院率11年來已經從3.4%成長至現在的11.3%,在全世界是數一數二,新北救護人員能量越來越強,也要感謝基金會的慷慨。

消防發展基金會董事長董事長王金平、董事高虹安今日上午代表協會至新北市府捐贈生理監視器2組、自動心肺復甦機5組、N95口罩1萬4080個、半身隔離衣5000件及各式防疫耗材1批,價值共1002萬7510元。

侯友宜指出,相當感謝財團法人消防發展基金會對新北消防局的支持,捐贈救護器材及防疫耗材等多項物品,發揮人溺己溺的精神,使新北市民獲得更優質的到院前緊急救護品質。

王金平表示,這次捐贈的心肺復甦機有五套,功效非常好,用過的都說有效,這是拯救生命的重要儀器,另外生理監視器捐了兩套,還有許多物資要給消防局,也相當榮幸,侯友宜親自受贈。

高虹安指出,基金會在資金外,最重要是如何取得這些防疫物資,採購、搶購也是很重要的,國際上大家都在搶,他們每天都想破頭要如何去搶這些儀器。新北市的OHCA患者康復出院率11%是非常了不起的數字,也希望這次捐贈的設備能幫上新北消防局的忙。

消防局補充,心肺復甦機可以用機器提供穩定的CPR急救,讓救援品質獲得保障,此次的新款心肺復甦機還能按壓紀錄經藍芽傳輸 可供事後品管改進。生理監視器則可以在救護車上便得知患者身體狀況,讓醫院及早做好救援準備,增加救活率。

新北市長侯友宜一一介紹此次受贈的救難器材與設備。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜一一介紹此次受贈的救難器材與設備。記者張睿廷/攝影

侯友宜 王金平 高虹安 口罩 救護車

延伸閱讀

韓國瑜要選新北市長? 侯友宜:應該詢問他

趙少康批他不該寫千字文 侯友宜:這是當年競選核心價值

新北首批7+7方案返回社區 侯友宜:做好118人追蹤查訪

是否提前表態連任? 侯友宜:把握當下好好做事

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。