熊好券第2波登記 台北通又當機

台北市府昨天起到本月30日止,再度開放全台民眾登記第二波熊好券意願。本報資料照片
台北市府昨天起到本月30日止,再度開放全台民眾登記第二波熊好券意願。本報資料照片

台北熊好券昨天開放全國第二波登記,但民眾一早登記卻發現系統顯示「登入失敗、錯誤」等異常;台北市長柯文哲表示,因使用人數多,超過伺服器負荷,將緊急更新設備,但因晶片缺貨,月底以後才能完成完全優化。

台北通已數度當機,北市府今年9月宣布振興加碼推出熊好券,開放意願登記當日就湧入太大流量當機;11月17日系統也當機超過3小時,29日又有民眾反映無法登入使用熊好券。

台北市議員許淑華批評,台北通又「不通」,柯市長所謂的「太成功」是讓市民不方便嗎?9月台北通當機時才承諾會翻天覆地找出問題,如今隔3個月又出包,只有一句「台北通太成功」,請問每月維護費花去哪裡?市議員王鴻薇也批評,台北通頻當機,過去怎好意思批評中央系統?柯市長不是每次都說要壓力測試,難道每次都做假的?

熊好券第一波上月5日開放使用,期限至明年1月2日,共發出545萬7000張,迄今已累計250萬筆交易;昨起至12月30日深夜12點,開放全台民眾以台北通App登記第二波,1月3日由律師見證線上抽獎。

第二波熊好券將從5種票券選出2種,其中住宿券維持1000元額度,另有200、300、400、500元面額,第一波未使用的五種券約170萬張也將回收抽獎。

昨天一開放登記,系統就卡卡,偶爾可登記,下午5點後疑似因民眾下班出現登記高峰,民眾哀號連最基本功能的實聯制都失效,甚至台北市政府官網也當機進不去,「不會一路當到登記結束吧」。北市資訊局表示,市府對外網路連線下午出現異常,已協同中華電信調查處理中。

另外,北市跨年晚會推出「綁定台北通悠遊卡快速通關」,柯文哲建議市民下載台北通並且綁定悠遊卡,「用嗶的進出比較快」,若使用掃QR Code方式實聯制,一下子湧進數十萬人時,人一定會卡在入口處,「嗶只要0.2秒,速度很快。」

台北通 北市 實聯制

延伸閱讀

柯文哲兒子遭詐15萬 電商疑被駭「假客服稱要退款」警逮2嫌

柯文哲兒子買書遭詐15萬 北市警查獲1車手到案

柯文哲指新竹合併針對高虹安 柯建銘:應回到正常思維

柯文哲稱太成功台北通又當 民眾怒:實聯制也失效

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。