北市雙層觀光餐車啟航 元旦前千席座位售罄

北市觀傳局攜手旅宿業者推出雙層觀光餐車,首梯次於昨天啟航。業者表示,元旦前1248席座位已售罄,1月也幾乎額滿。搶先搭乘的旅客說,體驗非常新鮮,不過行駛中有些顛簸。

台北市觀光傳播局與e-go台灣租車旅遊集團旗下的台北市雙層觀光巴士合作,推出台北市雙層觀光餐車,仿效巴黎、香港等國外經驗,盼吸引全台遊客,帶動台北市旅宿業及觀光產業復甦。

台北市雙層觀光餐車昨天啟航,與朋友一起在車上享用晚餐的旅客袁小姐表示,這種體驗非常新鮮,餐點部分還可以,但車子在運行間有點晃,且沒有廁所有些不方便,雖然有提供USB插槽讓手機充電,但標示不清楚,不太好找。

楊小姐說,餐點非常好吃,服務人員也相當貼心,整體感受很好,搭配耶誕節氛圍,街道上有許多燈飾,風景還算可以,但是搭乘過程有點顛簸,甚至一度暈車,希望台北市長柯文哲可以在道路平穩上加點油。

台北市雙層觀光餐車執行長徐浩源指出,這是非常大膽的突破,幸好餐車上路第一天,旅客回饋都非常好,認為餐點沒有什麼需要改進的,但有吃素的旅客希望能提供素食,這部分會再研議。

徐浩源說,菜單每季會更換一次,目前是與晶華酒店合作,之後希望能供應客家菜、浙江菜等不同類型的餐點。

徐浩源表示,餐車開放預約後,民眾反應非常熱烈、出乎預料,到12月31日共1248席座位都已經售罄,到1月底前幾乎已預約8成滿,有散客、團客,也有包車的,預計試營運4到6個月後,會評估是否要再推出第2輛車。

台北市觀傳局介紹,台北市雙層觀光餐車車體高度較一般觀光巴士高20公分,車內餐桌放置壓克力杯架防止杯具滑動,並安排專人送餐;車頂特別選用安全強化玻璃,透光率達99%、紫外線隔離達98%,能盡收街容美景。

觀傳局指出,餐車皆採預約制,路線目前以信義區及大安區為主,沿途景點包含台北101、陶朱隱園、國父紀念館等,每日提供1次下午茶及2次晚餐用餐時段,費用分別為新台幣1000元和1800元,每名旅客均有300萬元的旅客責任險及食安險,乘車時間約1.5至2小時。

北市 觀傳局

延伸閱讀

提升用氣安全 北市產發局盼更換微電腦瓦斯表

悶壞了!雙層觀巴餐車上路不到一周 跨年前訂位爆滿

消防員加班24小時僅換1天補休 北市議員要求改善

北市有線電視 2022年各組每月收視費維持不變

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。