北市雙層觀光餐車啟航 元旦前千席座位售罄

北市觀傳局攜手旅宿業者推出雙層觀光餐車,首梯次於昨天啟航。業者表示,元旦前1248席座位已售罄,1月也幾乎額滿。搶先搭乘的旅客說,體驗非常新鮮,不過行駛中有些顛簸。

台北市觀光傳播局與e-go台灣租車旅遊集團旗下的台北市雙層觀光巴士合作,推出台北市雙層觀光餐車,仿效巴黎、香港等國外經驗,盼吸引全台遊客,帶動台北市旅宿業及觀光產業復甦。

台北市雙層觀光餐車昨天啟航,與朋友一起在車上享用晚餐的旅客袁小姐表示,這種體驗非常新鮮,餐點部分還可以,但車子在運行間有點晃,且沒有廁所有些不方便,雖然有提供USB插槽讓手機充電,但標示不清楚,不太好找。

楊小姐說,餐點非常好吃,服務人員也相當貼心,整體感受很好,搭配耶誕節氛圍,街道上有許多燈飾,風景還算可以,但是搭乘過程有點顛簸,甚至一度暈車,希望台北市長柯文哲可以在道路平穩上加點油。

台北市雙層觀光餐車執行長徐浩源指出,這是非常大膽的突破,幸好餐車上路第一天,旅客回饋都非常好,認為餐點沒有什麼需要改進的,但有吃素的旅客希望能提供素食,這部分會再研議。

徐浩源說,菜單每季會更換一次,目前是與晶華酒店合作,之後希望能供應客家菜、浙江菜等不同類型的餐點。

徐浩源表示,餐車開放預約後,民眾反應非常熱烈、出乎預料,到12月31日共1248席座位都已經售罄,到1月底前幾乎已預約8成滿,有散客、團客,也有包車的,預計試營運4到6個月後,會評估是否要再推出第2輛車。

台北市觀傳局介紹,台北市雙層觀光餐車車體高度較一般觀光巴士高20公分,車內餐桌放置壓克力杯架防止杯具滑動,並安排專人送餐;車頂特別選用安全強化玻璃,透光率達99%、紫外線隔離達98%,能盡收街容美景。

觀傳局指出,餐車皆採預約制,路線目前以信義區及大安區為主,沿途景點包含台北101、陶朱隱園、國父紀念館等,每日提供1次下午茶及2次晚餐用餐時段,費用分別為新台幣1000元和1800元,每名旅客均有300萬元的旅客責任險及食安險,乘車時間約1.5至2小時。

北市 觀傳局

延伸閱讀

提升用氣安全 北市產發局盼更換微電腦瓦斯表

悶壞了!雙層觀巴餐車上路不到一周 跨年前訂位爆滿

消防員加班24小時僅換1天補休 北市議員要求改善

北市有線電視 2022年各組每月收視費維持不變

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。