快訊

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

拜登與密西根州長「手牽手」 網友誤認第一夫人被晾一邊

PLG/戴維斯身分從本土變洋將? 聯盟說話了

從里到社區 萬里頂寮社區成立銀髮俱樂部

萬里區的頂寮社區成立銀髮俱樂部,讓更多的長輩享受多彩多姿的銀髮生活。 圖/紅樹林有線電視提供
萬里區的頂寮社區成立銀髮俱樂部,讓更多的長輩享受多彩多姿的銀髮生活。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市府為了照顧長輩,推動設立銀髮俱樂部,萬里區的里里銀髮俱樂部早就達標,近來也將據點推動到社區,成立了第14處銀髮俱樂部「頂寮社區的銀髮俱樂部」,讓更多的長輩享受多彩多姿的銀髮生活。

市議員周雅玲指出,銀髮比例越來越高,市府努力推動銀髮照顧政策,希望藉由據點的成立,透過據點來照顧長者,而為了讓長輩在銀髮俱樂部活動更舒適,日前也爭取將廁所以及廚房都翻新,剛好趕上銀髮俱樂部的啟用,要讓不論是長輩活動還是志工媽媽協助準備餐食都更舒適也更得心應手。

萬里區長粘雪琴表示,早在幾年前,萬里區的里里銀髮俱樂部就已經達標,而在頂寮社區中,還有有相當高比例的長輩,因此區公所也來支持頂寮社區發展協會再成立一處銀髮俱樂部,讓更多的長輩能夠受到銀髮俱樂部的照顧,多多外出參與課程、活動聚會,在地樂活,享受多彩多姿的銀髮生活。

萬里

延伸閱讀

斐濟首見Omicron確診病例 所幸未進入社區

境外21例有5例孟加拉船員 羅一鈞:疑舊案社區影響低

影/5名確診外籍船員台中清水租屋處住戶多 地方人恐慌

超可愛的「豐田阿嬤」舞團 演活了雲林社造嘉年華會

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。