快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

佛光山辦路跑 捐3千待用餐

佛光山慈悲社福基金會為幫助農民、振興餐飲業,在新北大都會公園舉辦「復蔬公益萬人路跑VEGRUN」,以「你跑步、我捐餐」號召眾人響應。圖/新北市社會局提供
佛光山慈悲社福基金會為幫助農民、振興餐飲業,在新北大都會公園舉辦「復蔬公益萬人路跑VEGRUN」,以「你跑步、我捐餐」號召眾人響應。圖/新北市社會局提供

佛光山慈悲社福基金會為幫助農民、振興餐飲業者,並提供待用餐,結合綠色公益基金會,推動「e起復蔬、全民相挺」;佛光會三重禪淨中心昨天也在新北大都會公園辦「復蔬公益萬人路跑VEGRUN」,以「你跑步、我捐餐」號召1200多人響應。

新北市副市長謝政達出席活動時說,公益路跑與新北市推動待用餐理念相同,大家共同為農民、餐飲業者復甦努力,並照顧經濟弱勢族群。

參加者除三重、蘆洲13個佛光分會會員,還有三重區的婦女會、後備軍人、農會與各里長響應,總計1200多人參加實體路跑;另有民眾線上響應,每10公里捐1份素食待用餐,共捐3千份。

主辦單位在現場設立簡易祈福法壇,三重禪淨中心監寺如宗法師、中華佛光總會副秘書長覺多法師帶領眾人為國家祈福,朗讀星雲大師為社會大眾祈願文。祈福時天空飄毛毛細雨,如宗法師說,如同為活動現場灑淨。

如宗法師表示,近2年疫情衝擊,百工百業受影響,佛光會今年發起「e起復蔬.全民相挺」活動,號召全國5千家素食餐廳參加,透過捐餐幫助供應鏈,也讓有生活需求者享用待用餐,幫民眾度過難關。

謝政達說,新北在8月間推出「好日子愛心大平台待用餐」,共1123家餐飲業者響應,可提供25萬多份待用餐,其中愛心加碼有4萬多份,目前有363家發完,在eFOOOD待用餐平台上還有760家可以供應。

法師 餐飲業

延伸閱讀

佛光山辦「你跑步、我捐餐」 提供3000份待用餐

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北翻轉五股垃圾山 打造五股夏綠地交通園區

淡水木下靜涯舊居整修完成 免費開放入館

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。