快訊

在家突然昏倒失去意識!徐薇送台大醫院急診 臉腫眼鏡斷

收到簡訊趕快去!高雄巿港區高風險者若未採檢 最高開罰1.5萬

金山金銀雙湯 免費泡

低溫來襲正是泡湯好時機,新北市金山磺港公共浴室「金銀雙湯」近來每逢假日單日超過300人來泡,很受歡迎。磺港里長許明熙自108年起積極爭取經費翻修湯屋,不僅改善鋪面積水、牆面美化、安裝通風設備及掛衣勾,更新設無障礙坡道;公共浴室也可免費泡湯,加上周邊群山繚繞美景,成為熱門旅遊點。

「不須花大錢,就能享受簡單美好的浪漫」,許明熙表示,除了整建湯屋,公共浴室外,還設有3座泡腳池提供遊客不同溫泉體驗,午後民眾泡完湯後,可漫步磺港村落,看夕陽餘暉。

許明熙說,磺港溫泉具有「含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉」及「含鐵氯化物硫酸鹽泉」,因此稱為金銀雙湯泉質,其中含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉,剛湧出時透明無色,後鐵離子經接觸空氣氧化,則會呈現金褐色樣貌,此種泉質在日本有黃金之湯美譽,受到遊客和當地民眾喜愛。

民政局長柯慶忠表示,磺港里內尚有南屏及社寮2大公共浴室,南屏公共浴室位於磺港漁港深處,背山面海,擁有360度無死角遼闊視野,泡湯成為當地漁民收工後放鬆的小確幸;社寮公共浴室則採懷舊的日式澡堂設計風格,是金山區唯一有個人池設置的浴室,地點又鄰近西伯利亞小白鶴停留過的金山清水溼地,適合賞鳥後來泡湯,活絡筋骨。

金山 溫泉

延伸閱讀

金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯 假日逾300人受歡迎

金山鎮天宮長期助弱勢助學 侯友宜贈匾額「護佑群黎」

新金山交通分隊濃濃海岸風情 海波浪有特色打卡新亮點

打卡熱點金山波浪道路跑 第1名是金山高中學生

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

成蘆橋五股端拓寬並設機車道 先封路再拆部分陸橋

新北巿成蘆橋五股端因上下橋都沒有機車專用道,常引發交通意外,新北工務局計畫將拓寬並增設機車道,為此將先部分拆除位於橋路口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。