快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

新北歡樂耶誕城點燈 邀防疫幕後英雄祈福

新北市歡樂耶誕城活動今天晚上點燈,與樂高公司合作的3D雷射光雕投影秀,播出首支「追星篇」。市府邀請防疫期間辛苦的醫護警消與民政人員一起點燈,也祈福市民都能平安。

在倒數聲中,市長侯友宜晚間於市府市民廣場與市議會議員團等,一起主持「2021新北歡樂耶誕城」開城點燈儀式,新加坡光雕團隊打造樂高主題光雕投影秀,活動將持續至明年1月2日。

為感激警消醫護及民政人員在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)期間防疫辛苦,邀板橋衛生所護理長吳瑋姍、亞東醫院急重症主任洪芳明、消防局民生分隊員蔡黎君、溪崑分隊員曾士洲、警察局保防科股長葉倉池、資訊室警務員何昌岳、民政局兵役勤管科股長魏永宣、勤管科員黃寶儀,一起點燈。

市政府今年請合作團隊將光雕投影突破物理限制,擴大主燈秀投影範圍,將市府大樓貼膜增加740平方公尺的投影面積;市府從下午不到4時就提醒員工要關燈、拉下窗簾,點燈前,不少人尚未下班摸黑辦公。

今晚推出的光雕秀「追星篇」,描述小精靈為了啟動遊樂園,偷偷拿取星星,而與耶誕老人發生刺激的冒險追逐戰。第二支光雕秀「重啟篇」將於11日的「巨星耶誕演唱會」當天首映。

侯友宜致詞表示,市府和「樂高公司」合作,在板橋區中山路與新府路口打造「樂高耶誕老人」,也邀樂高達人在市府大廳展出樂高積木作品,還有「迷你新北歡樂耶誕城」的樂高創作。

侯友宜說,配合中央振興五倍券與「新北加倍券」加碼活動,更鼓勵外地遊客前來新北市,額外推出「新北振興-旅宿業加碼抽」活動。各個展攤也要照顧外縣市小農,以促進疫後經濟。

市府觀光旅遊局表示,耶誕主燈秀已連續舉辦11年,4日將邀受年輕人喜愛的「有趣市集」,在市府廣場舉辦文創手作展攤、經典美食,結合歌手熱情的音樂演出。台東縣也將在現場展售釋迦及原民耶誕文創工藝品。

樂高 侯友宜

延伸閱讀

聲援高嘉瑜 駐台女外交使節團訪新北向暴力說不

侯友宜不挺公投?江啟臣:行政官員維持行政中立

新北舉辦《瀑布》映後座談 侯友宜鼓勵角逐奧斯卡

被解讀不夠努力推公投 侯友宜:做好自己角色

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。