聲援高嘉瑜 駐台女外交使節團訪新北向暴力說不

立委高嘉瑜家暴事件各界矚目,駐台女性外交使節團2日晚間參觀新北市歡樂耶誕城橘色光廊時表示,這件事情可能發生在任何人身上,使節團非常高興新北市持續聲援反性別暴力。

新北市府社會局今天發布新聞稿表示,駐台女性外交使節團團長聖克里斯多福及尼維斯聯邦駐台大使查絲敏.哈菁絲(Jasmine Elise Huggins)2日晚間,率團參觀新北市歡樂耶誕城橘色光廊,並與市長侯友宜一起以手勢向暴力說不。

社會局表示,響應聯合國「橘色世界-終結性別暴力」倡議行動,2008年起,每年11月25日至12月10日,全球許多城市地標都會亮起橘色光芒。

新北巿歡樂耶誕城從去年開始,在大遠百空橋設立橘色光廊,象徵宣示反暴力。哈菁絲去年曾率團參訪新北市橘色光廊。今年再度與尼加拉瓜、貝里斯、聖文森及格瑞那丁、馬紹爾群島共和國、紐西蘭商工辦事處、馬來西亞友誼及貿易中心等國家外交使節,齊聚橘色世界光廊,響應向性別暴力說不。

侯友宜表示,加拿大婦女基金會去年在防疫期間推出「540求救訊號」手勢,幫助受暴、受困的人透過手勢傳遞求助訊號。近日立委高嘉瑜也遭遇暴力對待,新北市絕對支持暴力零容忍,呼籲社會各界共同對抗性別暴力,遇有受暴也要適時伸出援手。

歡樂耶誕城 侯友宜

延伸閱讀

蘇貞昌要查高嘉瑜事件網軍?柯文哲:可能查到自家人

二度搜索發現高嘉瑜重要自白書 檢未證實、不否認

警二度搜索發現高嘉瑜署名自白書 高辦:交給司法處理

tag高嘉瑜遭林秉樞封鎖 網紅律師:我也是被害人

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

成蘆橋五股端拓寬並設機車道 先封路再拆部分陸橋

新北巿成蘆橋五股端因上下橋都沒有機車專用道,常引發交通意外,新北工務局計畫將拓寬並增設機車道,為此將先部分拆除位於橋路口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。