台北燈節17日登場 今年首創「AR科技虛擬燈區」

2021台北燈節「七彩八寶新世界」將於12月17日至12月26日在萬華艋舺舉行。記者楊正海/攝影
2021台北燈節「七彩八寶新世界」將於12月17日至12月26日在萬華艋舺舉行。記者楊正海/攝影

2021台北燈節「七彩八寶新世界」將於12月17日至12月26日在萬華艋舺舉行,除了日前亮相的主燈「NEW」及三大主題燈區之外,今年首創「AR科技虛擬燈區」,分別有「燈籠高高掛燈區」、主燈「NEW」打籃球、「來自深海的水母」3個主題,展現超現實視覺體驗。

北市觀傳局指出,這次燈節還有專為小朋友打造的國際肖像明星燈區,有偶像「汪汪隊立大功」及家喻戶曉的三麗鷗家族,包含Hello Kitty、布丁狗、雙星仙子現身活動現場帶來可愛的專屬花燈,活動也特別安排了5場IP見面會,屆時這些偶像將會親臨現場,與大小朋友一起同樂。

觀傳局指出,這次也邀請表演藝術家宋少卿演出「講·艋舺」,穿越300年,認識萬華艋舺歷史,由宋少卿及面白大丈夫董軒耿賢,還有台北曲藝團80、90後相聲男團加上喜劇演員黃逸豪,以幽默輕鬆的方式,演出講·艋舺線上單元,帶著民眾穿梭時空,了解萬華地區的歷史及人文特色。

活動創意總監李明道表示,AR技術已經是現在很重要的科技元素,今年更與研發團隊共同開發虛擬燈區,民眾只要在活動官網或到活動現場掃QR code,下載專屬手機APP,即可身歷其境,享受到超現實的視覺體驗。

市府指出,12月17日起,燈節活動周邊將實施交通管制,部分路段則全線封街禁止通行,包含貴陽街二段(長沙-西昌)、康定路(和平西路-艋舺大道以及西園路一段-梧州)、廣州街(梧州-環河)、浯州街(桂林-和平)、西昌街(桂林-廣州)主要道路,以及舊西園路、康定路(長沙街到艋舺大道)部分巷弄,詳細的交通管制資訊可上官網查詢,因活動期間周邊多處停車格取消,請民眾搭乘捷運及大眾運輸工具前往,避免塞車。

2021台北燈節「七彩八寶新世界」,今年首創「AR科技虛擬燈區」。記者楊正海/攝影
2021台北燈節「七彩八寶新世界」,今年首創「AR科技虛擬燈區」。記者楊正海/攝影

艋舺 觀傳局 卡通

延伸閱讀

2021台北燈節交通管制 搭大眾運輸前往最方便

斥資上億防疫旅館不能開!北市:同棟銀行來函不同意

獨/花了上億在台北市防疫旅館 卻因一戶不同意不能開

青山宮備鹹光餅蓋4個不同意 總統、林昶佐同框扶轎遶境

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。