新店寶高園區 再放寬條件招租

新店寶高智慧產業園區昨天辦理第3次招商,昨起至明年1月3日截止受理投標文件。圖/新北市經發局提供
新店寶高智慧產業園區昨天辦理第3次招商,昨起至明年1月3日截止受理投標文件。圖/新北市經發局提供

斥資41億元打造的新店寶高智慧園區,新北市府希望將其打造成高科技產辦空間,但今年3月開始招租後,雖陸續有鴻海、美商太陽鳥等大廠進駐,招租率卻一直不理想,8月底市府降價求租後,目前出租率也僅3成,市府再放寬相關條件,期盼廠商進駐。議員認為經發局應先做好配套措施,經發局則回應,廠商進駐需評估,認為1年內招租達三分之一不算慢。

由新北市府自行興建的新店寶高智慧園區,共有A、B、C三棟,總共提供72個單元供廠商租用,今年3月開始招商後,原定條件要求A棟以資通訊、AI及雲端運算產業為限;B棟限符合中小企業認定標準的業者及未登記工廠申請;C棟則以數位健康產業為主。標準廠房空間原訂以新設營運總部為主,且投標廠商需資本額達1億元,諸多條件使出租率無法提升。

招租半年後,由於僅10單元出租,新北市經發局再辦第二次招商,並主動將租金打六折,原本每平方公尺從250元至315元降低至172元至257元,陸續傳出有廠商進駐意願,但截至11月底,仍僅出租22個單元、50個單元待租,出租率僅3成。

新北市經發局昨天進行第三次招商,除了延續租金打折外,並主動取消投標廠商實收資本額應為1億元以上、必須承租至少6個單元、進駐後1年內應取得營運總部認定函等要件,放寬進駐廠商各式條件,期出租順利進行。

對於寶高園區招商9個月僅3成出租,市議員陳永福說,招租不順利是配套沒做好,招租的過程當中曾了解因受疫情影響,使招租情形一直很不順利,在招租過程中應擬定策略及腹案,避免發生狀況就一直降租金。

經發局則表示,由於廠商進駐需要經過評估或準備投標文件,幾個月就能決定進駐已經非常快速,第3次招商將於明年1月3日截止,除了放寬條件外,現場也開放園區,讓廠商現勘使用場地。

疫情 AI

延伸閱讀

9個月出租3成 新店寶高園區放寬條件再招商

新店寶高園區第三次招商 投標條件放寬

新店男開車載6歲兒子上學 疑心臟病發自撞路樹身亡

前科累累...新店「行刑式」槍手身分曝光 疑遭吸收北上犯案

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。