快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者檢驗結果出爐

雙城論壇議員轟索資難 北市:加強確認府會溝通

北市府副發言人魏佑任今天表示,今年台北上海雙城論壇因籌備時間有限,縮小規模且限制出席人數。圖/北市府提供
北市府副發言人魏佑任今天表示,今年台北上海雙城論壇因籌備時間有限,縮小規模且限制出席人數。圖/北市府提供

台北上海雙城論壇明天登場,再度有議員質疑索資難,明天就到舉辦了,出席名單還沒有出來,對此,北市府副發言人魏佑任表示,還針對府會溝通,加強確認。

台北上海雙城論壇尚未登場,卻屢爆質疑,議員林穎孟昨天質疑,僅兩個半小時,竟要燒掉公帑139萬4千元經費舉辦,另外,藍綠議員轟,不邀議員、連正式告知函文都沒,不尊重議會。

魏佑任今天再度表示,今年因防疫考量,論壇比照去年,除維持社交安全距離外,還因籌備時間有限,縮小規模且限制出席人數,與會貴賓則以府內相關局處及府外與論壇議題相關之產學界代表為主。論壇全程均開放媒體到現場採訪和直播,絕對公開透明。

魏佑任表示,依歷來慣例,雙城論壇在上海市舉辦時都有邀請議員同行前往參加,而在本市舉辦時,市府則邀請議長及議員出席歡迎晚宴。

雙城論壇 上海 直播

延伸閱讀

雙城論壇視訊燒140萬? 北市府:線上經費不亞於實體

雙城視訊半天燒140萬 林穎孟轟柯文哲:小氣哥變中暖男

罷免林昶佐連署是回國民黨伴手禮?林穎孟批:鍾小平不演了

林為洲回林穎孟:不吃萊豬都變渣男 立陶宛真心換絕情

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。