快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

柯文哲提打棒球戴耳機挨批 市府:別放大玩笑話

台北市長柯文哲(中)。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲(中)。記者許正宏/攝影

台北市長柯文哲去年稱棒球無聊引發討論,日前參觀天母棒球場時建議讓選手戴耳機上場,網友批評鼓勵作弊。台北市政府今天指出,請別放大、斷章取義部分開玩笑的內容。

柯文哲21日訪視中職味全龍隊主場天母棒球場的智能化成果,體驗球場結合第5代行動通訊技術(5G)基地台、環場發光二極體(LED)螢幕、全館電視及資訊設備、高速攝影設備及追蹤雷達等智能化設施,25日他在臉書(Facebook)發布當天參觀的花絮影片。

影片中,味全龍球團說明,有8支高速攝影機及雷達安裝在本壘板後方,可以蒐集球的轉軸、轉速、投手的出手高度及角度等,即時提供球隊情蒐系統及轉播單位進行應用。球團還帶領柯文哲到情蒐室參觀。

柯文哲進入情蒐室後,要求工作人員講解及播放範例。說明完後,柯文哲表示,這個科技太可怕了,投手如果在美國大聯盟,丟個幾場大概就完蛋了,就會被知道要怎麼出手。

柯文哲接著指出,「但我看到馬上就…海軍旗兵」,並建議味全龍應讓選手戴耳機上場,就可以通知打者,對方要丟什麼球。

一旁工作人員說明「台灣規定不能帶電子產品上去」,柯文哲仍堅持可以戴耳機,再度被否定後建議「帽子裡面弄個無線電就好了。」

柯文哲此番言論引發討論,有網友在影片下方留言指出「這樣是作弊」,也有網友表示「柯文哲蠻適合去休士頓 太鼓達人當GM(總經理)」;在批踢踢實業坊(PTT)上有網友稱「硬要蹭結果露出馬腳,鼓勵作弊」及「果然不懂棒球,硬要出餿主意」。

對此,台北市政府發言人陳智菡今天向媒體表示,柯文哲是在聽取簡報時與球團閒聊,討論如何藉由科技輔助選手賽前情蒐、提升運技。柯文哲知道台灣的球賽規範,也知道科技再怎麼進步,都有不能跨越的界線,請別放大、斷章取義部分開玩笑的內容。

美國職棒大聯盟休士頓太空人隊在2017年世界大賽上作弊,透過架設在中外野的攝影機看到對手暗號,並藉由敲打垃圾桶告訴打者,對手將投什麼球,遭罰500萬美元,總教練及總經理被禁賽1年。

柯文哲

延伸閱讀

王國材「不認同柯文哲做事不政治」 北市:尊重

影/遭王國材駁不政治說 柯文哲不回應

基捷後再交鋒!柯自稱完全不政治 交長駁:完全不同意

議員憂美學辦公室成柯文哲選戰工具 北市府:完全無關

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。