美學執行長薪資9萬惹議 北市:較高薪資聘用優秀人選

台北市政府發言人陳智菡表示,事事扯選舉很阻礙城市進步,相信用較高薪資聘用優秀人選。記者胡瑞玲/攝影
台北市政府發言人陳智菡表示,事事扯選舉很阻礙城市進步,相信用較高薪資聘用優秀人選。記者胡瑞玲/攝影

北市政府正遴選「美學專案辦公室執行長」,稱將針對社會住宅、捷運車站等意象設計打造城市品牌,引發議員質疑是要為了2022大選的文宣操盤,台北市發言人陳智菡今表示,事事扯選舉很阻礙城市的進步,任何事情該做就應該做;因牽涉正個城市規畫,相信要用較高薪資聘用優秀人選。

台北市長柯文哲今出席台北捷運「職場互助較保服務中心」揭牌活動,被問到美學專案辦公室執行長議題時,僅說「哎,我跟你說齁」。

陳智菡指出,事事要扯選舉對我們來說是很阻礙城市的進步,任何事情該做就應該做,不管台北市長柯文哲任期還剩多少時間。事實上,柯文哲任期還有一年,該做的事情會持續推動。

外界質疑(公開徵才)好像有點突然,其實一點也不突然,從2018、2019年起,北市美學小組就開始運作,因業務繁多,現在希望徵求更多人選加入城市進步行列。

陳智菡表示,美學小組專案辦公室是「任務型編組」,任務型編組就城市設計及公共建築包含社宅、捷運車站及周邊環境等進行美化,若能夠認同這樣理念的人,都歡迎參加。

薪資部分,陳智菡說,因為這是一個非常龐大的專案設計,美學小組牽涉整個城市的規畫,相信要用比較高的薪水聘用優秀的人選,北市府市廣開大門。過去這樣的聘用人選會公告1至2周,這次擴大徵才公告3周,就是希望優秀人才能更加入。

柯文哲昨日在臉書徵才,表示正尋找具備重視城市美學與公共價值、氣候變遷與城市永續發展、擅長創造品牌、懂行銷溝通者,出任美學專案辦公室執行長。

根據台北市府公布的徵才細項,美學專案辦公室執行長為簡任12職等參事,月薪約8萬2000元至9萬4000元,負責城市美學政策與專案計畫的研議規畫、推動等,像是捷運、社宅、市場、公共藝術的美學執行與整合行銷。

北市 捷運 陳智菡

延伸閱讀

影/遭王國材駁不政治說 柯文哲不回應

基捷後再交鋒!柯自稱完全不政治 交長駁:完全不同意

雙城視訊半天燒140萬 林穎孟轟柯文哲:小氣哥變中暖男

議員憂美學辦公室成柯文哲選戰工具 北市府:完全無關

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。