快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

82歲李聰平樂善好施 13連霸獲新北頒特優里長

新北市府今天表揚特優里長及績優民政人員,最高齡為13連霸的82歲三重區永春里長李聰平,他也是全台灣最資深的里長,平常樂善好施幫助弱勢,且認養教養院童。

新北市長侯友宜今天致贈獎牌給122名特優里長,及50名績優民政人員,感謝他們站在第一線提供市民優質全方位服務。

市府民政局發新聞表示,受表揚特優里長以82歲三重區永春里長李聰平最高齡,他從30歲拚到82歲,依舊充滿熱情成立急難救助關懷團隊,發放逾新台幣800萬救助金幫助弱勢,還認養逾20名教養院童,給予最直接的溫暖與幫忙。

民政局表示,李聰平也是全台灣最資深里長伯,已經是13連霸。因熱心公益捐贈復康巴士,愛心擴及整個新北市,樂善好施為人稱道。

民政局說,最年輕的特優里長為36歲樹林區東陽里長林耿邦,充滿活力且凡事親力親為,號召義工種蔬食,親送餐食照顧獨居老人長達8年。

會中並播放獲今年內政部特優里長的前板橋西安里長黃水盛追思影片,感念他在基層逾30年的辛勞付出。黃水盛今年10月辭世,曾擔任里長35年,也是老字號「飛燕牌煉乳」創辦人及板橋深丘福德宮主委,常自掏腰包幫助弱勢,並曾省下妻子喪葬費,轉捐贈救護車給家鄉雲林縣水林鄉消防隊傳為美談。

民政局說,新店區寶興里長周宥竣辦理青少年暑假英語活力營,邀國外志工加入,促進鄰里感情與學生國際視野;蘆洲區福安里長李文義,號召民眾參加宗教「國姓醮」重頭戲「豎燈篙」儀式,凝聚在地情感並保存珍貴民俗文化資產。

侯友宜致詞表示,感謝里長在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)期間配合防疫,協助居家檢疫作業、清潔消毒、發送防疫關懷包,許多里長更是「一人當選,全家服務」,令人感動。

侯友宜 認養

延伸閱讀

影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭

影/汐東線明年不可能動工 侯友宜:交長承諾盡快核定

東湖線延伸東環段 張錦豪:聽到汐止人聲音免成盲腸線

王美花遭點名回彰化選縣長 侯友宜盼多給資源造福鄉親

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。