快訊

確診者多內用共餐感染 陳時中:目前不因群聚就關掉

納豆腦出血遭爆插管「瘦了一大圈」 經紀人揭最新病況

保單亂象 虎豹潭罹難4童未滿15歲無理賠

新北市雙溪區虎豹潭10月16日發生6死溺水意外,其中4名罹難者雖有保險,卻因未滿15歲,無法獲身故金理賠,家屬痛批不合理,向民眾黨團立委陳情。黨團昨開記者會,呼籲政府應協調保險公司從寬撫卹及給付,並督促保險公司清楚揭露理賠範圍及額度,整頓保單亂象,「不能出事就擺爛」。

罹難者家屬蔡爸爸說,去年保險法修法,15歲以下小孩身故可給付喪葬補助費最高61.5萬元,但保險公司卻未提供換約選擇;報名活動雖投保旅平險,聲稱最高賠償200萬元,但卻沒有賠償15歲以下罹難者身故金,都不合理。

立委高虹安表示,虎豹潭事件多數罹難者未滿15歲,按契約成立時《保險法》規定,連喪葬費用都沒有,法規現已修改,但金管會仍須全面清查是否有保險公司沿用舊式定型化契約,要求業者告知被保險人新法律權利。

「政府應出手整頓保單亂象」立委張其祿表示,政府應協調保險公司從寬撫卹、給付喪葬費用給虎豹潭罹難者家屬,也應督促保險公司在契約落實揭露理賠範圍及額度,並研擬修法訂出未滿15歲被保人保險金給付上限。否則依法可處30萬元以上、1000萬元以下罰鍰。

保險 雙溪區

延伸閱讀

虎豹潭意外未滿15歲罹難童無理賠 父痛批:非常不合理

蔡英文首度以總統身分視察藻礁 民眾黨:換位置換腦袋

各縣市課囤房稅作法不一 立委憂民眾用腳投票

影/虎豹潭意外沒理賠 立委要求整頓未成年保單亂象

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。