快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

北市二殯憾事 議員爆:先人都火化了家屬還在找車位

北市第二殯儀館整建工程面積擴大,近日又將進行平面景觀工程,造成二殯內的停車位減少。圖為二殯整建示意圖。圖/取自殯葬處網站。
北市第二殯儀館整建工程面積擴大,近日又將進行平面景觀工程,造成二殯內的停車位減少。圖為二殯整建示意圖。圖/取自殯葬處網站。

因第二殯儀館整建工程面積擴大,近日又將實施平面景觀工程,造成二殯內的停車位減少,台北市議員應曉薇接獲陳情,因二殯周圍停車位一位難求,導致先人都火化了,家人卻還在找車位,「跟親人好好告別有那麽難嗎?」殯葬處表示,因應停車位不足,將增闢黎元臨時停車場,二殯火化場周邊土地徵收後,也將規畫臨時停車場供治喪民眾使用。

應曉薇說,她接獲市民與台北市葬儀商業同業公會陳情反應,二殯整建工程造成二殯內的停車位減少,除了殯葬服務業者的業務用車無法卸貨,無車位可停,近期更發生多起一殯到二殯因無大眾運輸直達,也無「懷恩專車」可搭乘,市民在一殯辦理完告別式,前往二殯火化場送家屬最後一程,因二殯停車位一位難求,發生先人都火化了,家屬卻還在找車位。

應曉薇指出,二殯二期整建工程延宕,預計112年才會完工,更因二殯改建造成周圍交通打結,目前市府雖然有「懷恩專車」接送,但只有三條路線,並無一殯至二殯的懷恩專車。她建議柯文哲市長應馬上檢討第二殯儀館的停車問題,並規畫一殯到二殯直達專車,避免再度造成市民的親人火化,家屬卻無法送最後一程的憾事再次發生。

殯葬處表示,第二殯儀館二期工程目前正進行地上1層結構體工程及景觀工程施工,配合施工範圍,第二殯儀館內停車格縮減,因應停車位不足,殯葬處將增闢黎元臨時停車場,另二殯火化場周邊土地徵收後,亦將規畫臨時停車空間供治喪民眾使用。

至於沒有一殯至二殯的懷恩專車,殯葬處表示,將與交通局公運處研議延長S33忠孝復興路線至第一殯儀館站點的方案,服務自第一殯儀館至第二殯儀館辦理治喪事宜的民眾。

殯葬處指出,市府團隊刻正加緊施工進度,就是希望能夠縮短停車等交通衝擊的時間,陣痛期請市民多多支持包容,迎接全國最新穎且友善的殯葬設施。估算擴建完工日期為112年4月。

殯儀館 應曉薇 停車場

延伸閱讀

影/後龍鎮公所新大樓上梁 地上地下規畫車位130個

網紅直播喝農藥亡 骨灰被火化人員掉包「配冥婚」

台灣年輕人「寧搭捷運不開車」?網揭2理由:真的麻煩

高雄榮總屏東分院 將正名為「屏東榮民總醫院」

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

台北通頻出包單月4當機 北市:持續優化加快備援切換

台北市長柯文哲大力推動「台北通App」昨天再度當機,有民眾昨天下午約4點使用台北通時,卻屢出現登入失敗畫面,系統顯示網路...

新北耶誕城開城 坪林拱橋點燈

「2021新北歡樂耶誕城」昨正式點燈開城,由市長侯友宜主持點燈儀式,揭開活動序幕。因今年疫情嚴峻,市府邀請警消醫護人員一...

內湖民權大橋改建 憂交通更黑暗

北市內湖交通命脈民權大橋橋齡已逾39年,橋面出現下陷,新工處斥資15億多著手改建,預計2025年6月完工。不過有議員擔心...

新店寶高園區 再放寬條件招租

斥資41億元打造的新店寶高智慧園區,新北市府希望將其打造成高科技產辦空間,但今年3月開始招租後,雖陸續有鴻海、美商太陽鳥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。