快訊

不斷更新/春節連假首日 注意國道5大地雷路段

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

北士科市有地完成招標 北市:園區朝跨領域發展

北市產業局今天指出,北投士林科技園區T16、T17、T18市有地上權招標案皆決標,T16預估今年底完成簽約,園區將結合資通訊與生技健康等業者,以跨領域為發展方向。

台北市產業發展局發布新聞資料表示,北士科園區T16市有地設定地上權案,基地總面積4.49公頃,共4家廠商參與投標,經評選投資計畫書,其中3家為合格投標人。

產業局指出,T16最後由仁寶電腦公司與康舒科技公司共同投標,權利金為81億9854萬餘元,底價為45億2458萬餘元,溢價率達81.2%;得標業者可使用地上權50年,預定今年底簽約,業者規劃基地做為總部。

產業局科技產業服務中心主任許健輝表示,北士科園區內的T17、T18由新光人壽保險公司得標,11月12日完成簽約,T16由仁寶電腦與康舒科技公司得標;3處地上權案,總面積共8.38公頃,權利金總價新台幣126億元。

他說,北士科園區3處市有地原本採共同招標,因基地大、投資金額高等,導致前2次未完成招標,經徵詢產業界意見後,把3處分開對外招標。

許健輝指出,T16等3處市有地完成招標後,北市府後續可收取權利金及每年土地租金,而北士科園區將規劃以智慧跨域為發展定位,讓資通訊、生技、健康等業者進駐,盼成為台北下一個產業引擎。

地上權 北市 生技

延伸閱讀

營養午餐喊漲 柯文哲:一分錢一分貨 北市會訂天花板

被提醒戴口罩持刀攻擊鄰居 北市女殺人未遂起訴

防疫鬆綁酒駕案增一倍 北市警中山分局加強取締

影/比照北市、台南市 陳其邁宣布高雄推動「囤房稅」

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。