快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

艋舺青山宮遶境登場 萬華警擴大臨檢

艋舺青山宮今起至26日舉行日間遶境及夜間暗訪活動,台北市警察局萬華分局今天說,估計至少4000名信眾及宮廟陣頭成員參與,為避免聚眾滋事情形,特別擴大臨檢以確保治安。

萬華分局發布新聞表示,轄內歷史悠久的艋舺青山宮靈安尊王(又名青山王)今天起至26日將舉行日間遶境及夜間暗訪活動儀式,預計將吸引至少4000名信眾及各地宮廟陣頭成員參與。

為避免聚眾滋事鬥毆情形發生,萬華分局說,昨晚已集結警力特別結合擴大臨檢,針對各大迎神紅壇、聚眾場所及週遭道路(艋舺大道、和平西路、環河南路沿線)執行臨檢、路檢和宣導,以確保轄內治安秩序穩定。

萬華分局指出,由於大型廟會陣頭遶境活動常因人潮眾多發生拉扯推擠,進而衍生聚眾滋事鬥毆事件,有鑑於此,警方早在青山宮遶境活動2週前超前部署,並向參與遶境的宮廟、壇主、陣頭負責人加強宣導,應自主管理、降低噪音、嚴禁鬥毆,以及勿佔用未經申請道路等。

由於遶境活動今天登場,萬華分局長謝宗宏強調,廟會慶典嚴禁打架滋事、提供酒類毒品或迷幻藥等物品,嚴禁穿著幫派制服或攜帶旗幟及任何器械(含無正當理由攜帶球棒等)參加活動,違者將依法蒐證嚴辦。

遶境 臨檢 艋舺

延伸閱讀

青山宮遶境 交通管制影響3路段、20多條公車路線

影/屏東南州迎王平安遶境 醉漢亂入轎班爆發衝突

議員扮禰豆子 邀柯文哲Cosplay炭治郎當萬華代言人

萬華老城8間特色咖啡店一次看!導覽、集章、換咖啡杯

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。