快訊

在家突然昏倒失去意識!徐薇送台大醫院急診 臉腫眼鏡斷

收到簡訊趕快去!高雄巿港區高風險者若未採檢 最高開罰1.5萬

新北市府停機坪 360度全覽美景

新北市府大樓33樓頂的停機坪可遠眺觀音山。記者李成蔭/攝影
新北市府大樓33樓頂的停機坪可遠眺觀音山。記者李成蔭/攝影

新北今年參與「打開台北 Open House Taipei」,33樓頂停機坪受矚目,上方可360度鳥瞰新板特區,更能遠眺雙北知名地標如觀音山、101、圓山大飯店等。其他空間包含市政大樓、消防局搜救犬隊、八里垃圾焚化廠、新店行政園區頂樓觀景台等場域,將於27、28日開放。

去年首度移師台灣的「打開台北 Open House Taipei」受好評,今年新北市府首度參與,以安全規格開放網友熱議的「市府停機坪」。

從停機坪可清楚看到大樓周遭的市中心,在天氣好的時候,遠眺八里觀音山、中和烘爐地、新泰溫仔圳重劃區及台北101、圓山大飯店等知名地標,清晰可見。

新北市副發言人戴湘儀表示,市府大樓自2003年建成以來,停機坪只在救災演練時使用過,其他時間管制,但仍有劇組向新北協拍中心洽詢,包含台荷共同製作的《狂歡時刻High Time》、電視劇《你照亮我星球》、國際時尚短片《Inhuman Love》等,讓世界看到新北。

戴湘儀說,開放以安全為優先,上頂樓前先確定天候因素,也要先說明防護措施及安全事項,演示穿戴護具,讓民眾安全探索城市祕境及拍照打卡

27日市府空間參觀活動,上下午2場次各25人,有專人導覽,吸引千人報名,但已抽出幸運兒,許多民眾期待加開場次。

八里 搜救犬

延伸閱讀

新北警破陸上最大宗毒品案 查獲1172塊海洛因磚

新莊知產區交通轉運站 最快明年初BOT招商

新北婦遭控詐賭被逼簽300萬本票 丈夫救援不成遭圍毆

永平高中46幅畫接棒 新北「烏非茲美術館」第二年開展

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。