快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

新莊知產區交通轉運站 最快明年初BOT招商

新北市城鄉局今天表示,新莊知識產業園區都市計畫變更案今天通過內政部都委會審議,最快年底發布實施,其中占地1.5公頃的交通轉運站預定明年初可進行BOT招商作業。

新北市政府城鄉發展局科長鄭博仁向中央社記者表示,市府為活化市有土地、促進地方發展,將約達3公頃機關用地及廣場停車場用地,結合辦理新莊知識產業園區都市計畫個案變更。

他表示,全案已於11月23日經內政部都市計畫委員會審議通過,最快今年底就可發布實施。

他表示,基地位於捷運機場線及環狀線雙軌交會的新北產業園區站旁,鄰近新北產業園區、頂崁及頭前工業區,考量產業發展衍生就業及商務等通勤需求,規劃於五工路、福慧路口共1.5公頃交通用地,設置交通轉運站。

他表示,交通轉運站最快可於明年初進行BOT招商作業,未來除具客運轉運功能,建物還規劃作複合式商場使用。

鄭博仁表示,知產區還將劃設1.56公頃特定產業專用區,引進知識密集金融、文化、綠色等科技產業、雲端產業及其它創新跨域產業,打造新北金融科技、創新研發示範場域。

都市計畫 新北 BOT

延伸閱讀

永平高中46幅畫接棒 新北「烏非茲美術館」第二年開展

新莊成德里以彩繪重現染印風華 美化後巷增添思古幽情

新北市府樓頂停機坪搶先曝光! 360度環繞美景一覽眾山

影/新北醉男嫌運將開車慢 持刀恐嚇劫車自己開

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。