快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

月領3000元 新北今年青年租金補貼受理到11月底

新北市府推出青年租金補貼,只要符合資格,就能申請每月3000月的補貼。圖/新北市城鄉局提供
新北市府推出青年租金補貼,只要符合資格,就能申請每月3000月的補貼。圖/新北市城鄉局提供

新北市110年度「青年租金補貼」將於11月30日截止受理,歡迎在新北市租屋,符合資格條件之青年朋友們把握最後機會,踴躍提出申請,將有機會獲得每月3000元的租金補貼,最長補貼12個月。

青年租金補貼申請條件有六項,分別為18歲以上,未滿40歲之單身或新婚或育有未滿7歲子女者、於新北市設籍或就學或就業、家庭成員於北北基桃均無自有住宅、家庭年收入須低於128萬元,且每人每月平均收入須低於5萬4600元、申請人與出租人或租賃房屋之所有權人不得為直系親屬關係、申請人及家庭成員不得同時請領政府其他住宅租金補貼。

新北市政府城鄉發展局表示,今年青年租金補貼共有1000個名額(單身500名、新婚200名、育有未滿7歲子女250名、青銀共居50名),請民眾把握最後一周的時間,以線上或郵寄方式提出申請。

民眾劉小姐表示,自己是北漂族,大學畢業留在新北工作後,每月房租約1萬元,還要給家裡孝親費,生活過得拮据,新北市府的青年租金補貼能夠讓他一年多存3萬6000元,不無小補。

城鄉局指出,若審查期間有收到城鄉發展局電話或公文通知補件者代表文件有,應盡速補正,以免影響自身權益。青年租金補貼預計於110年12月底完成審查,111年1月以公文通知審查結果並開始核發補助。另外,若申請人數超過名額,將會以抽籤方式來決定補貼對象。

租金補貼 青年

延伸閱讀

新店咖啡豆商遭近距離狙殺 與新北近年槍殺手法雷同

影/館長捐贈健身器材 新北警「五星體訓中心」今開幕

五股「夏綠地」模式不停歇 新北明年啟動大柑園都計

新北招商高值加倍大會 11/30重磅登場

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。