快訊

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

高房價與空屋問題難解 囤房稅該如何課徵才有效?

新北耶誕城 打造樂高奇幻小鎮

新北市長侯友宜昨為2021歡樂耶誕城開箱,宣布今年的主題是「樂高」。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜昨為2021歡樂耶誕城開箱,宣布今年的主題是「樂高」。記者張睿廷/攝影

「新北歡樂耶誕城」邁入第11年,今年12月3日開城,三大燈區周周有活動;今年新北市府與丹麥「樂高公司」合作,除有3D光雕投影秀,還展出全台最大的14公尺高LEGO耶誕老人。最受矚目的是12月11、12日「巨星耶誕演唱會」,彭佳慧等知名藝人登場。

三大燈區包括市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」。12月3日開城後至明年1月2日,每日下午5時30分至晚間10時,每半小時、整點都會播出樂高光雕秀。

市長侯友宜說,每年耶誕城最大亮點就是市府大樓的3D雷射光雕投影秀,今年首次與樂高公司合作,打造出全台唯一的樂高主題光雕秀,3大燈區也都和樂高結合,要給所有民眾擁有好玩、好逛、好買的豐富體驗。

他表示,今年光雕秀突破限制,在市府大樓外牆貼膜增加740平方公尺投影面積,相當增加9個羽球場,再刷新市府大樓投影新紀錄。

市民廣場地標耶誕樹旁將展出期間限定的14米高LEGO耶誕老人,周邊是香檳金色系燈飾;站前廣場燈區有「樂高小精靈俱樂部」、「樂高耶誕薑餅小屋」等大型拍照裝置;萬坪公園燈區展出「奇幻薑餅屋入口」、「耶誕麋鹿放假去」、「精靈烘焙坊」、「驚喜特技車」、「耶誕機器人」及「點燃耶誕願望」。

燈飾天橋今年有7座,包括使用超過16萬朵LED花球的「經典光廊」及「春櫻光廊」、「星塵光廊」、「雲河光廊」、「璀璨光廊」和「橘色世界」等。市民廣場有受小朋友期待的免費遊樂設施「旋轉木馬」、「咖啡杯」;「小火車」、「海盜船」則在站前廣場。

樂高

延伸閱讀

新北歡樂耶誕城攜手LEGO 12/3開城打造童趣樂園

「2021新北耶誕城」最新亮點曝!全台唯一樂高3D光雕秀、燈區、聖誕市集、演唱會卡司整理

鏡面的奇幻魔法 重塑空間獨特魅力

桃園萬聖節有瘋狂實驗室 更有光雕秀與變裝演唱會

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。