快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

醫療品質再提升 新店耕莘醫院引進最新「達文西機械手臂」

新店耕莘醫院引進目前最新型的「達文西機械手臂」,降低手術風險。 圖/大新店有線電視提供
新店耕莘醫院引進目前最新型的「達文西機械手臂」,降低手術風險。 圖/大新店有線電視提供

新店耕莘醫院引進目前最新型的「達文西機械手臂」,今(22)日上午在A棟一樓大廳舉辦啟用儀式,耕莘醫院董事長鍾安住總主教特地到場進行祈福儀式,並期許藉由達文西機械手臂高精密的技術,降低手術風險。

耕莘醫院院長林恒毅表示,達文西手術的特色,是透過微創方式,以機器手臂進入體內執行手術,可以更精準的切除、修復和縫合,降低術中出血量、縮短病患住院天數,讓病人術後復原更快速。

林恒毅院長進一步指出,以攝護腺腫瘤為例,達文西手術可以進行更深部且精細的治療,降低術後的後遺症。

由於達文西手術系統操作完全依照醫師指令進行,所以醫師必須接受專業嚴謹的訓練,目前耕莘醫院的一般外科、泌尿外科、大腸直腸外科與婦產科等,已經能夠執行達文西手術,提供民眾多了一項微創手術的新選擇,大幅提升耕莘醫院的醫療水準。

微創手術 達文西

延伸閱讀

新店男遭行刑式槍殺 侯友宜下令:全力緝凶一刻都不能等

影/新店槍擊案凶嫌見有小孩未動手 等被害人獨返才開槍

影/新店帽T男逃逸畫面曝光!埋伏等候死者返家 開4槍擊斃

新店寶高園區招商甫落幕 新北明年又有新動作了

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。