快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

北市防疫旅館突破1萬間 全力支援國人返台檢疫安心過年

因應農曆春節返鄉潮,北市觀傳局積極擴增防疫旅館量能,截至今年11月22日計有142間防疫旅館,房間數突破1萬個房間數。圖/北市觀光傳播局提供
因應農曆春節返鄉潮,北市觀傳局積極擴增防疫旅館量能,截至今年11月22日計有142間防疫旅館,房間數突破1萬個房間數。圖/北市觀光傳播局提供

為因應農曆春節返鄉潮,北市觀傳局積極擴增防疫旅館量能,截至今年11月22日計有142間防疫旅館,房間數突破1萬個房間數,佔全國防疫旅館量能三分之一,數量居全國之冠。為讓國人安心返台檢疫,北市觀傳局積極協調各旅館投入防疫旅館行列,協調各機關人力全力衝刺,未來預計再增加34家防疫旅館,可提供房間數將超過1萬3,000間。

隨著明年農曆春節返鄕人潮大增,全國各縣市防疫旅館量能逐步吃緊,為了維持北市防疫旅宿量能及穩定明年春節期間防疫旅館房價,北市觀傳局持續向旅宿業者宣導,嚴禁惡意哄抬房價,並配合交通部觀光局政策對於不合理漲價或因調整訂單而漲價的防疫旅館,經查證屬實者,將不得申請政府防疫旅館補助。

針對中央最新春節期間10+4天及7+7天檢疫措施,北市觀傳局長劉奕霆也呼籲民眾,選擇10+4天及7+7天檢疫旅客,離開防疫旅館後的四天及七天,務必依據中央流行疫情指揮中心規定返家檢疫,切勿隨意入住非法日租套房。違法日租套房未能依規定消毒清潔、動線混雜,如反覆接待居家檢疫者入住,容易交叉感染、形成病毒傳播溫床,易形成防疫破口。北市觀傳局亦將同步加強取締非法日租套房。

為讓市民安心返家,北市府觀傳局也將持續擴充防疫旅館量能,以緩解全台防疫旅館量能吃緊問題,讓民眾能安心檢疫,提早返家過年。

春節 防疫旅館 北市

延伸閱讀

因應返鄉潮 台北市農曆年前防疫旅館數擴增至1.3萬房間

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。