快訊

新莊賣場工地驚見未爆彈 警方封鎖現場通知軍方

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

議員指社子島「三沒有」 柯文哲:明年核定區段徵收是目標

社子島居民闖入台北市議會3樓記者室內向坐在議場內的柯文哲抗議。記者鍾維軒/攝影
社子島居民闖入台北市議會3樓記者室內向坐在議場內的柯文哲抗議。記者鍾維軒/攝影

台北社子島開發延宕許久、爭議不斷,自救會成員今突襲市議會抗議,議員陳政忠質詢時指出,現在社子島沒有一間便利商店、醫院和衛生下水道,市府力拚通過環評解決問題,卻還要被叫囂、罵得難聽,陳還當場向柯道歉。市長柯文哲說,一件事情不可能100%被支持,還是要照顧多數人長期利益,強調明年12月核定區段徵收計畫是目標。

「出來面對社子島居民!」社子島自救會居民下午突襲市議會抗議,因柯文哲曾說「社子島一定要碾壓過去」、「24年後這些長輩還會活著嗎?」惹議。社子島居民是在一樓換證合法進入議會,在4樓旁聽席,不過輪到陳政忠質詢社子島相關議題時,自救會居民突然闖入3樓記者室抗議,拉起印有「獨裁市長柯文哲,我們反對社子島一定要碾過去」的海報,批柯沒良心。

居民被驅離後,陳政忠接著質詢,提到社子島上有「3沒有」,包括沒有便利商店、醫院和衛生下水道,希望環評可以儘速過關,還稱柯是他內心的英雄,也不捨柯被抗議、被叫囂、被謾罵,指自救會成員並非社子島人,甚至2度向柯文哲道歉。

柯文哲表示,社子島禁建超過55年,住了1萬多人,是政府不負責任的樣版。柯認為一件事不可能100%被支持,仍應照顧最大多數人的長期利益, 一定要想辦法改變,若有不滿會個案溝通處理,何況歷任市長都沒解決,做為願意承擔的人還是會想辦法,強調明年12月核定區段徵收計畫是目標。

環保局長劉銘龍說,11月25日會召開環評大會,不會討論社子島議題,但會要求土開總隊提供社子島工作坊成果報告,在會前徵詢環評委員意見。

社子島的長輩則說,社子島已禁建多年,居民還得被拆房拿地,批「怎麼會有這種垃圾市長?」;還有居民說,柯說老人不會活超過24年,「24年,你的爸媽還活著嗎?你怎麼可以昧著良心說這些話?你為人子女講得出這種話?」。

社子島 柯文哲 自救會

延伸閱讀

北市搭帳篷也能租5千? 柯文哲:5、6千元就是這樣啊

林靜儀不出席救濟審議小組會議 柯文哲批:何必掛名

社子島自救突襲北市議會 拉布條嗆柯文哲獨裁市長

黃瀞瑩遭疑用公家資源拚選舉 柯文哲:她沒當副發言人

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

新北市府突訪家中幫慶生 85歲獨居奶奶老淚縱橫

新北市中和85歲莊姓奶奶身世坎坷,家人不是過世就是不在身邊,這樣獨居的日子已10多年。新北市社會局推動「獨老五福樂活計畫...

慰問金申請逐年遞減!北市職災千人率 落後1縣市

為照顧因職業災害死亡、失能、受傷住院等罹災勞工及其家屬緊急必要生活所需,全國縣市政府多訂有職業災害慰問金發放措施,202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。