北市推動性平認證職場友善 創造多元共融工作環境

北市政府為消除過往傳統企業對於性別差異帶來的歧視與誤解,積極推動職場性別平等指標,透過「性平認證 職場友善」目標,營造企業更多元共融的友善就業環境。台北市政府勞動局專委施貞夙說,事業單位若能將員工視為重要資產,當員工感受到尊重,必定能為事業體帶來更高的效率與認同感。

她表示,台北市政府打造職場性別指標,包含「推動性別平等相關機制」、「促進組織決策性別平等」、「促進薪資待遇性別平等」、「促進性別平等教育與訓練」、「工作與家庭平衡」、「友善孕育措施」、「職場安全性平友善措施」、「其他有助性別平等特殊具體事蹟」等八大指標,並邀請企業一起參與,創造更安心的工作環境,為多元融合的社會帶來更多進步的力量。

台灣惠普科技股份有限公司人資長Teresa Lee認為,對於管理階層而言,無論招募、升遷等條件,都希望能夠導入「性平」或「性別意識」的管理態度,讓內部同仁之間包容不同的差異性。

惠普個人系統事業群電腦事業產品發展中心副總裁jeff Tang指出,在公司永續經營的核心價值之下,當員工都備感尊重,就能擁有多元共融的工作環境。

中華汽車工業股份有限公司企劃管理群協理黃振昌強調,公司的CSR推動委員會,其中的「員工照護小組」就是專責「性別平等」。渣打國際商銀人資長陳瑋芝表示,公司內部的多元與共榮委員會,每三年邀請一位高階主管來擔任執行長,透過不同的工作小組來搜集、討論許多議題的訊息、活動,帶來不同思維與創意,達成共榮目的。

職場 北市

延伸閱讀

北市警刑事偵查小隊長涉盜賣個資 遭檢方聲押

自稱「王檢」認法律素養高 北市刑警涉洩密遭聲押禁見

少棒/北市福林首闖重光盃4強 桃市仁善衛冕失利

和眾診所遭爆日打上千劑疫苗賺2000萬 北市調查出爐

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。