快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

為汐民線交鋒 柯、侯各執一詞

2025雙北世壯運組委會昨揭牌,柯文哲難得穿西裝,侯友宜開玩笑表示,對世壯運很在意。記者蘇健忠/攝影
2025雙北世壯運組委會昨揭牌,柯文哲難得穿西裝,侯友宜開玩笑表示,對世壯運很在意。記者蘇健忠/攝影

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與交通部長王國材下周五將會面談基捷。昨柯文哲與新北市長侯友宜同台出席活動時,兩人卻意外從基捷話題,演變成汐止民生線與環狀線之爭,侯友宜認汐止民生線已談了20年,讓汐東段(汐止到東湖)先啟動,柯卻反指汐民線要就做全段,北市還是以環狀線優先,這是專業題目。

柯文哲與侯友宜昨同台出席2025世界壯年運動會組織委員會揭牌儀式。兩人被問及基捷問題時,侯友宜說,新北市與交通部已就新北路段及基隆八堵這一段有共識,新北最大期待是基隆捷運這一端會與汐東線介接,基隆捷運這一端介接路廊也都留下,這些專業都沒問題,希望中央快點核定汐東線。

柯文哲則對此不以為然說,「汐止民生線應該全段做,不能只做中段」,且對北市來說,還是環狀線優先,因為錢就是這麼多,汐止民生線要接的話,還是要跟環狀線交接,這是專業題目。

侯友宜則指出,汐東線已經談了20年,目前新北已經將路線送到行政院,交通部也修改大概都認同,「汐東線先蓋,讓我們先啟動」,雙方各執一詞。

侯友宜更話鋒一轉,主動提及爭議多的基隆捷運,侯說,基隆捷運從八堵到南港這一段,當時大家有一個共同方向,最近交通部長王國材也與他就新北路段溝通,已經談出一個方向,沒有多大意見,新北會負起該負的責任,新北一定會扮演好最重要承擔的角色,希望台北、新北及基隆都能共好,營造大台北生活圈。

對於基捷爭議,昨基隆市長林右昌在議會答詢時,議員詢問林過去常提八堵到基隆由基隆人決定,是否要透過公投來決定?林右昌說「不需透過公投」,會請交通部向基隆人說明各種可能的方案。林右昌表示,八堵到基隆段要透過公聽會程序讓民眾了解,這需集思廣益。

2025世壯運組委會揭牌

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜昨天共同為2025雙北世界壯年運動會組織委員會揭牌,這是雙北市府合作投入人力,首度共組賽事籌辦辦公室。柯文哲難得穿著西裝出席,侯友宜還開玩笑,柯市長慎重穿西裝,表示柯文哲對世壯運很在意。

基隆捷運 侯友宜

延伸閱讀

北市雙子星案 柯文哲:今年開工不了

治安事件頻傳 侯友宜宣示:「快速打擊犯罪」升級2.0版

柯文哲臉書鼓勵首座貓公園遛貓遭批 動保處:是造型

坦承大巨蛋仍是弊案 7年搞不定 柯文哲:第一次沒經驗

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。