快訊

民眾打進天文館控「太陽在移動」 無法處理遭怒嗆:推卸責任?

鶯歌某社區流浪貓為患 管委會懸賞抓貓引爭議

鶯歌某社區因多隻流浪貓影響住戶生活品質,管委會張貼公告懸賞千元捉貓後放生20公里外,此舉引愛貓人士不滿舉報,新北市動保處已介人協助以絕育方式減少流浪貓數量。

新北市政府動物保護防疫處長楊淑方接受中央社記者訪問表示,鶯歌某社區因住戶不滿流浪貓出沒,排泄物造成環境髒亂及機車坐墊遭流浪貓刮傷,管委會在居民反映下張貼公告,以1隻新台幣1000元代價懸賞捕捉流浪貓,捕捉到後須拍下貓咪照片,並要求捕捉後要放生到社區20公里以外地方。

楊淑方表示,管委會此舉引起愛貓人士不滿及指責,紛紛向動保處舉報,管委會對外界如此大反應而「嚇到了」,沒多久就撤下公告。動保處也派員前往了解,並要求社區改善放置可食性垃圾等情形。

她表示,捕捉動物若造成動物傷害,依動物保護法可處3000元以上罰鍰,加上流浪動物是有地域性,因此,捕捉後遠處放生,仍可能有另1群動物進入,最好的就是採TNVR(捕捉、絕育、打疫苗、回置)方式處理,在社區管委會同意下,動保處已放置誘貓籠,目前尚未捕獲貓隻。

放生

延伸閱讀

8到16樓公安檢查申報 陳光軒要求苗栗縣府跟進施行

雲林社區文創美食拚功夫 2千多項作品在建國新村展出

汐止區級防災社區 自強里民模擬災害應變

樂當科技農 金山民眾學習製作聊天機器人

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。