快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

新北12少環保月曆 10顆電池可換

新北市三峽區清潔隊員陳宇恩(左)與廢棄物處理規劃科何瑀蓁(右)擔任「新北12少」月曆中2個月份主角。記者劉懿萱/攝影
新北市三峽區清潔隊員陳宇恩(左)與廢棄物處理規劃科何瑀蓁(右)擔任「新北12少」月曆中2個月份主角。記者劉懿萱/攝影

新北環保局昨發表「2022新北12少月曆」,集結最年輕的12名員工組成新北12少,與輔大應用美術系合作,以似顏繪插畫宣傳環保生活指引。環保局準備近1萬份月曆,民眾可準備10顆電池兌換。

環保局長程大維說,繼2021「新北.光影」月曆後,第2年推出的環保局月曆以局內年輕員工帶出環保生活指引,包括少汙染、少剩食、少用電、少一次性、少噪音、少塑膠、少亂丟、少開車、少空汙、少用水、少浪費、少包裝共「12少」,結合新北意象、節慶活動分享環保意識。

環保局秘書徐維遠說,月曆邀請輔大應用美術系主任方彩欣擔任設計團隊顧問,帶領近年畢業生繪製主題。新北12少平均年齡僅21歲,最年輕的三峽區清潔隊員陳宇恩才18歲,最年長25歲。

陳宇恩說,高一時發現環保局招考清潔隊員,認為收入穩定,且16歲以上即可參加考試,決定報名。目前負責消毒工作,包含確診足跡清消、例行性消毒或割草、清溝等,能在月曆上留下青春的身影,相當開心。

另外一位月曆人物何瑀蓁說,她常參加淨灘活動,邊工作邊做有興趣的事情,因此將環保局作為高普考分發的第一志願,目前任職於廢棄物處理規劃科,從事土木工程相關業務,辦理清潔隊廠區、焚化廠周邊設施整建及掩埋場維護管理工作。

月曆 新北

延伸閱讀

平菁舊橋老舊且人車爭道 新北市府花巨資改建

永和大陳社區都更難 新北議員盼市府展現魄力

苗栗環保局感測器加突檢 今年查5件工廠空汙罰184萬

不走猛男路線 似顏繪月曆「新北12少」亮相

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。