柯文哲強力反酒駕 潘懷宗轟五大局處酒駕豬隊友多

議員潘懷宗質疑,柯文哲反酒駕,市府局處員工卻猛扯後腿,根據北市人事處統計,台北市近5年,有12個一級機關59位員工曾因酒駕受懲處,其中又以警察局26人、環保局18人為柯市府最大豬隊友。記者林麗玉/攝影
議員潘懷宗質疑,柯文哲反酒駕,市府局處員工卻猛扯後腿,根據北市人事處統計,台北市近5年,有12個一級機關59位員工曾因酒駕受懲處,其中又以警察局26人、環保局18人為柯市府最大豬隊友。記者林麗玉/攝影

北市柯文哲強力宣導反酒駕,並曾在臉書寫到「酒駕肇事幾乎等同隨機殺人,許多家庭因此破碎」,不過議員潘懷宗今天質疑,柯文哲反酒駕,市府局處員工卻猛扯後腿,根據北市人事處統計,台北市近5年,有12個一級機關59位員工曾因酒駕受懲處,其中又以警察局26人、環保局18人為柯市府最大豬隊友。柯文哲回應,執法人員酒駕,甚至有同仁拒絕酒測,這相當不好,但其實會罰很重。警察局長楊源明表示,將內部檢討。

議員調閱交通大隊數據,台北市酒駕總件數從2018年的1萬2692件,逐年降低至去年4465件,違規件數減少過半,但看似成效好,但平均每天被逮到的酒駕案件仍有12件,更不用說,未被取締的黑數,隨時可能危害你我家人的安全;甚至議員質疑,雖然取締案件明顯降低,但酒駕肇事卻未有顯著減少,近5年仍發生399件酒駕肇事,造成9位民眾死亡。

另外,潘懷宗也質疑,市府對酒駕員工的懲處比中央嚴格,但員工酒駕情形卻始終無法「清零」,北市人事處近5年就有12個一級機關(含所屬)59位員工曾因酒駕遭受懲處,甚至今年1至10月,警察局就發生1件酒駕及2件酒駕拒測,質疑「取締酒駕的警察局,卻成了北市府酒駕最大宗?」

尤其柯市長於2015年時指示,北市聯合醫院應以醫療角度面對重覆酒駕問題,但近5年來,市府因酒駕遭懲處的員工中就有6名是酒駕累犯,根本是扯柯市府政策後腿。

對於市府局處同仁酒駕,柯文哲表示,執法人員酒駕拒測不好,但其實會罰很重。楊源明說,會做內部檢討,拒測同仁皆比照酒駕來嚴懲,而且有行政處罰,並改調其他服務地區。

酒駕 北市 潘懷宗 柯文哲

延伸閱讀

民眾市政參觀「跑千里吃便當」 柯文哲:一周內研議增加地點

嗆中央開放高端混打 柯文哲:不被國際認可叫重打

北市敬老卡今嗶儲值金 長輩嗶無1500元、系統卡狀況多

基隆捷運爭議 王國材:約柯文哲11月26日見面

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。