快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

新北又聯手北市大 開新北專班

新北市教育局昨天和台北市立大學簽訂課程合作備忘錄,為市內高中生打造「新北專班」。記者劉懿萱/攝影
新北市教育局昨天和台北市立大學簽訂課程合作備忘錄,為市內高中生打造「新北專班」。記者劉懿萱/攝影

新北市府上月與政治大學簽訂課程合作備忘錄,昨又和台北市立大學簽備忘錄打造「新北專班」,將提供16門、40個時段的實體或線上課程,新北高中生可利用平日上線上課程,周末參加實體短期課程,完成後可獲修課證明,作為學習歷程檔案資料。市府未來也將和更多大學合作開課。

新北副市長劉和然表示,因應108課綱的改變,升大學的管道變得多元,對高中學生來說,課程合作可利用平日線上上課,周末上實體課程,大學跟高中端合作可開拓學生視野。這是108課綱實施後第一屆升學,有些家長、學生會覺得被當白老鼠,但「我們不容許你們成白老鼠。」才有這樣合作。

台北市立大學代理校長邱英浩說,目前北市大有32系,從地球科學、物理、化學、電腦到都市計畫、社會科學等都有。「新北專班」課程有資源共享概念,把知識延伸到各地,這屆畢業生學生面臨課綱、升學管道的變革,大學端有責任讓學生提早知道大學的各種面向。

至於預期學生修課情況,永平高中校長沈美華說,北市大開課偏向自然課程,學生會依興趣選擇。對學生來說,這是提早與大學接軌的機會。目前新北與政大、北市大合作,開設的科目也有區別,不同大學依照各自強項開課,對學生來說是好事,若時間允許甚至可兩邊修課,能更知道自己的志向。

108課綱 老鼠

延伸閱讀

北市巡迴街講第三站 蔣萬安號召民眾1218護食安

新北發表2021永續發展報告 與北歐多國交流實踐永續

春節返台新增7+7方案 侯友宜批中央一變再變令人困擾

新北疫後最大就業博覽會 500多人找到工作「媒合率53%」

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。