快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

八里土資場違停工令 環局已送辦

八里土資場土方堆放超過3000立方公尺,環保局勒令停工,業者卻仍暗中作業,如今被移送法辦。圖/新北市環保局提供
八里土資場土方堆放超過3000立方公尺,環保局勒令停工,業者卻仍暗中作業,如今被移送法辦。圖/新北市環保局提供

新北市林口違章資收場前天被勒令自拆,八里民眾也因土資場塵土飛揚汙染空氣反彈,議員批砂石車頻繁進出也危及民眾安全,土資場從設置第一天市府就說要清運,結果清了2年卻越清越大座山。環保局表示,去年認定有汙染情況已開罰2次,12月已勒令業者停工,上月卻依然有土石進場,業者違反停工命令,已移請檢方偵辦。

八里土資場引發地方民眾反彈,但1年來卻無法有效制裁;如今受到林口資收場被勒令自拆鼓舞,民眾希望也能搬走位在八里商港九路與商港五路口的土資場。業者則說會設法改善,但有時東北季風吹起,難以控制。

新北市議員鄭宇恩辦公室說,去年10月起就接獲民眾陳情,指土資場鄰近考古公園及商港公園,是許多家長會帶著孩童遊戲的地方,但因土資場造成空氣汙染、砂石車頻繁進出,家長相當擔心孩童健康和遊戲安全。

鄭宇恩指出,當地緊鄰八里觀光軸帶,違法堆置土方已經嚴重影響居民休憩及遊客觀光安全,塵土飛揚也影響周邊空氣品質,已要求環保局督促業者遷移,還給八里鄉親安全的居住環境。

環保局發言人孫忠偉說,去年接獲民眾陳情後已派員查看,認定有汙染情形,依空汙法開罰2次。現場堆放超過3000立方公尺土石,去年12月已勒令業者停工,但今年10月依然發現業者暗中作業,持續收受營建工程剩餘土石方進場傾倒,違反停工命令,已觸犯空汙法第56條,案件已移請檢方偵辦。

八里 林口

延伸閱讀

獨/不只林口資收場擾鄰 八里土資場塵土飛揚也遭怨

新北茭白筍產量銳減 市府允諾協助爭取補助

到三芝農會花五倍券 市議員採買當季蔬果

淡水農民慘遭紅火蟻咬傷 屯山里加強防治

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。