快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

機車亂停躲收費 北市:取消車格

北市柯文哲主張使用者付費,全市22萬個路邊機車格,逐步推動4階段收費政策,不過議員汪志冰指出,北市機車格收費是為鼓勵多使用大眾運輸或共享運具,但16個商圈周邊機車格收費後,巷弄違停卻日趨嚴重。停管處回應,會進行鄰里交通改善計畫,畫設紅黃線或格位收費,減少違停,「再不然機車格沒人停就取消,改做汽車停車格」。

柯文哲昨赴議會市政總質詢,針對全市機車格停車收費政策,柯表示,重點不是收費而是管理,最大的希望是透過此政策,讓機車騎士轉搭大眾運輸或共享運具。

汪志冰質疑,北市2019年起推動機車停車收費制,搭乘大眾運輸人數不增反減,據交通局資料,2019年有41.6%民眾搭乘捷運及公車、38.1%開車或騎車、20.3%走路或騎單車;但至2020年,搭大眾運輸下降至40.4%、40%民眾開車或騎機車、19,7%走路或騎單車。

另外,統計16個商圈周邊停車格營收,2019年停車格營收14.4億元,去年營收增加至17.6億元,市庫入帳不少,但汪志冰質疑,「實際上,民眾並沒有轉去用大眾運輸,收費政策反而把民眾逼去巷弄違停」。

柯文哲回應,5、6月受疫情影響,的確搭乘公共運輸人數下降,至今仍未恢復,現在疫情趨緩,會加大力道推廣,盼大家重新回去搭大眾運輸。

停管處長李昆振表示,對於巷弄違停增多,考量巷弄較狹窄,會採畫設紅、黃線禁止民眾違停、並加強取締;若巷弄既有停車格都被停放,導致當地居民無格位停車,屆時會與里長居民研議,是否納入收費車格。

違停 柯文哲 北市

延伸閱讀

AZ、莫德納、BNT即到即打 北市周三公布完整計畫

北市醫院即到即打AZ莫德納BNT 11月10日提完整計畫

不想被收費!機車猛往巷弄違停 北市:不停就取消車格

家門被違停車堵死 屋主圍鷹架反制 網笑搞得像命案

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。