快訊

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

鏡電視大股東裴偉發聲明:立委公布的錄音是刻意剪輯 將提告

新北永和土地公廟產爭議 市府:輔導收支公開

新北市永和區店仔街福德宮爆發廟產爭議,當地居民今天拉白布條抗議指稱「黑道搶佔廟產、黑道掏空廟產」;市府表示,警方已偵辦調查刑事案件,民政局輔導其廟務收支公開透明。

永和區店街里長陳茂己今天下午與部分居民,在宮廟拉起白布條抗議,以發新聞宣稱有夫妻檔以恐嚇威脅手段,介入土地公廟管委會基金會,以各種名目掏空廟產(香油錢);對方並排除原有的部分管委會委員,納入自己的人頭委員,擔任廟方主要幹部。

市府民政局以新聞稿回應表示,店仔街福德宮主祀福德正神,相傳為清朝康熙年間建廟,至今有300多年歷史,是新北市永和區與北台灣有名的土地公廟之一,是地方重要宗教文化資產。

民政局說,傳出廟產遭幫派分子介入管理委員會把持廟務運作,控制財務及相關資金來源;經民政局瞭解,店仔街福德宮長年因無法取得土地全部所有權,土地使用分區不符,所以無法申請登記寺廟納入管理。

民政局表示,市府已召集專案會議介入處理,由民政局「強力指導」福德宮修改組織章程及輔導廟務收支公開透明,維護寺廟財產及自主性。

至於疑有黑道幫派介入把持並侵吞廟產案,民政局表示,永和警察分局9月已經拘提、搜索相關涉嫌人到案,目前正釐清是否涉及侵吞廟產,若涉及不法警方將移送偵辦。

黑道 幫派

延伸閱讀

新莊、永和校園廊道拓寬 新北拚年底前再3校完工

批核四公投對不起新北人 賴清德:貢寮人煎熬40年再戰

新北招商一條龍 加速生醫快篩試劑生產

2021台北國際旅展今登場 新北打造耶誕氣息展館

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。