快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》陷爭議暫緩公聽會 政院:蘇貞昌出手踩煞車

新北傳凶殺命案 男疑與同住友人爆口角「被砍多刀」身亡

稱蓋社宅如龜兔賽跑 花敬群:走得慢也比兔子早達標

內政部次長花敬群表示,蓋社宅就像是龜兔賽跑的故事,走得慢,認真的往前走,也會比急躁的兔子更快到達目標。記者鍾維軒/攝影
內政部次長花敬群表示,蓋社宅就像是龜兔賽跑的故事,走得慢,認真的往前走,也會比急躁的兔子更快到達目標。記者鍾維軒/攝影

台北市長柯文哲昨提到自己的社宅不算跳票,而是「認清事實」,還說8年5萬戶的目標是行政院政委張景森跟他說的。對此,內政部次長花敬群今受訪時表示,興建社宅很辛苦,但就像龜兔賽跑,走得慢但認真往前,也會比急躁的兔子更快到達目標。

柯文哲昨赴議會進行專案報告並備質詢,議員輪番針對社宅議題質詢,柯詢答時認為自己的社宅政策,從8年5萬戶改成2萬戶不算跳票,而是認清事實,還說當初的目標是張景森告訴他的。

花敬群今日上午陪同總統蔡英文前往台北城隍廟出席建廟140週年活動,事後受訪時他說,照顧青年、弱勢居住,是中央和地方政府應該要勇敢承擔的重大政策方向,蓋社會住宅確實辛苦、不容易,但是踏了第一步,再繼續往前踏,累積的成績就會出來。

花敬群表示,任何一項政策只要堅持下去,把政府該有的戰力勇敢拿出來,人民就會有感,花也坦言在社宅政策推行得過程中,確實有些問題值得滾動檢討,但就像是龜兔賽跑故事,走得慢,認真的往前走,也會比急躁的兔子更快到達目標。

花敬群提到,蔡總統20萬戶的社宅目標中央會拚了命盡全力往下推動,今年起無論是直接興建或包租代管,都比過去幾年的數量還多,民眾越來越有感。而高雄城中城大火之後,災民安置也透過社宅包租代管進行長期居住安置,這些事情就如蓋下水道、馬路、捷運一樣,都不容易、很辛苦,但就是一步步往前做,不需要停止下來,中央願意跟地方攜手合作。

至於龜兔賽跑中的兔子是否指柯文哲?花敬群說「我想未必啦!」,並說「大家都會急,過程中我們自己都會急」,推動社宅有很多困難,有時會忍不住抱怨或停下來休息,但社宅逐步呈現成果,一旦推出新的社宅,民眾申請踴躍程度讓政府很感動,知道做對事情,「累歸累,蓋房子確實需要時間,民眾抱怨做得慢,但即使慢,我們還是一步步奮力向前」。

社宅 花敬群 柯文哲

延伸閱讀

民眾黨四大公投案主張? 柯文哲:沒有黨的決策

柯文哲:基隆到八堵是無解題目 不要鬼扯老半天

5萬公宅達不到張景森願跳樓謝罪?柯文哲:口水氣話

張景森勸柯文哲辭職 代理市長推不到5萬戶公宅「我跳樓謝罪」

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。