何博文露疤痕談不當兵原因 侯友宜:不過問別人隱私

國民黨團書記長周勝考今天總質詢指出,何博文上廣播節目罵侯友宜,這說法不公平。記者江婉儀/攝影
國民黨團書記長周勝考今天總質詢指出,何博文上廣播節目罵侯友宜,這說法不公平。記者江婉儀/攝影

新北市議員何博文日前在議會質詢時,要求新北市長侯友宜對共機擾台一事表態,雙方互嗆,何博文遭網友起底沒服過兵役。國民黨團書記長周勝考今天總質詢指出,何博文上廣播節目罵侯友宜,這說法不公平,侯友宜回應,只想府會和諧,一起把市政做好,自己也不會去問任何人的隱私。

何博文在10月30日發文,自述沒當兵的理由是罹患先天性心臟病,小時候做過心臟手術。三十多年前動了手術,在鬼門關前繞了一回,胸前也留下了約二十公分的疤。何博文昨天上媒體人周玉蔻的廣播節目說,「政治攻防來來去去難免,但是要有一點人性,不要那麼卑劣!」

周勝考說,何博文昨天在節目上罵侯友宜卑鄙無恥,這樣的說法很不公平,侯友宜應該要追究。侯友宜表示,他不會去問議員的隱私,從不知道議員有沒有當兵,當天質詢的對話也沒有提到當兵的問題,他不知道、也不會去問任何人的隱私,只想把市政做好,府會和諧努力為市民做好市政。

侯友宜強調,只要把自己的身體照顧好,可以用各種形式來愛國家,跟當不當兵是兩回事;何博文也是好意,希望大家愛國,但是不要用職位、身分去質疑別人是不是愛國。

侯友宜 手術

延伸閱讀

淡北道路興建案 侯友宜盼中央盡快核定通過

新北民代曾質疑輕軌必要性 侯友宜:五泰輕軌一定要做

新北COVID-19疫苗接種 第1劑次涵蓋率74.33%

綠營天天問核四公投 侯友宜笑稱:質詢時間都可以用

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。