快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

「台北熊好券」振興後 市場處:將再編1億元振興預算

北市議會財建委員會上午審查議員提案。記者楊正海/攝影
北市議會財建委員會上午審查議員提案。記者楊正海/攝影

五倍券上路1個月 ,台北市議員李明賢指出,他走訪傳統非公有市場攤商,攤商反映五倍券「只收到1600元,怎麼辦?」李明賢另提振興方案,上午在議會財建委員會討論,他建議市府提出更多方案,並將範圍擴及非公有市場和夜市攤販。市場處表示,除了「台北熊好券」,北市府也新編1億元預算,明年加強振興。

李明賢說,他到內湖區七三七、湖光等民間市場,聽到不少攤商對五倍券大吐苦水,一名水果攤商表示,包括百貨、大賣場、電商都有綁促銷,五倍券都往這些促銷的賣場流動,攤商獲益實在有限;一名賣涼麵的老闆娘也說,「我都願意找零,五倍券才能收多一些。」

李明賢強調,五倍券似乎沒有雨露均霑,因為沒有促銷或折扣的基層攤商菜販,沒有從中獲益,民眾拿到五倍券後,顯然去夜市或攤商消費的機率較低,他才在議會請市府提出振興傳統非公有市場方案,希望能對基層攤商有所幫助。

議員潘懷宗質疑,攤商若申請稅籍,國稅局會不會對追稅?對此,產發局長林崇傑指出,熊好券有5種,只有饗購券需要開統編,市集券不需要開,攤商若有開統編,兩種券都可以用。至於去年疫情時,北市府曾推出各種抽獎活動,當初為了不要影響參與意願,希望攤商去登記設籍,不會被追稅,國稅局也答應,至今沒有被追稅的案例。

議員林穎孟說,市場處只看公有市場和夜市,但非公有市場,也就是民有市場,卻常被忽略,這些攤商都有一起做防疫,但補助紓困都沒有他們,現在振興又沒有,等於是次等、被遺忘。

市場處長陳庭輝指出, 公有市場的攤商,都享有饗購券和市集券的福利,非公有的市場攤商,這次也納入市集券,至於沒有列管的攤商,他會去詢問有沒有意願加入,但不可能3萬家無證攤販都可加入。另外,今年振興預算是熊好券,會再編1億元明年的振興費用,等熊好券幾波促銷過後,明年再搭配宣傳辦理振興。

李明賢 北市 夜市

延伸閱讀

陳佩琪護夫「絕不可能打錯針」 林穎孟反擊:官僚心態

北市又傳打過期疫苗?北市府、醫院解釋:有263人「批號誤植」

不僅一家誤植?議員林穎孟再爆3民眾黃卡顯示打過期疫苗

大安區夫妻疑接種過期AZ疫苗 北市衛生局澄清

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。