快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

新北「高瞻遠矚EYECARE」App登場 預防視力揭7大重點

提早預防、矯治才是守護靈魂之窗的重要舉措。圖為兒童配帶角膜塑型片示意圖。圖/亞東紀念醫院提供
提早預防、矯治才是守護靈魂之窗的重要舉措。圖為兒童配帶角膜塑型片示意圖。圖/亞東紀念醫院提供

為增加學童對於視力保健的知識及參與意願,新北市府、亞東醫院及相關單位推動學童視力保健微網頁「高瞻遠矚EYECARE」App,藉由可愛童趣的設計,提醒學童們眼睛保健的重要性,盼能減少新北學童近視發生比率。

新北學童視力不良比例近來逐年下降,不過各界仍盼加速降低不良比例,陽明交通大學社區健康照護理研究所劉影梅教授策畫「高瞻遠矚EYECARE」計畫,並有亞東醫院眼科部專業醫師翁紹維及翁芯瑀提供修改意見,新北市政府、徐元智先生紀念基金會、中華民國眼科醫學會、亞東科技大學、賽博思數位行銷也共同推動。

亞東醫院指出,「高瞻遠矚EYECARE」微網頁以可愛童趣設計、闖關活動拿獎品,增加學童對於視力保健的知識及參與意願,希望能藉此減少學童近視發生比率,減緩近視增加的速度,也提醒學童們眼睛保健的重要性。另外,該App也能讓家長隨時掌握學生檢查紀錄等視力狀況,並預估趨勢,若有視力逐漸下降狀況將會預警並提醒。

亞東醫院眼科部王嘉康主任提醒,3C產品使用距離越短,可使用時間就越少,比如手機使用時間就一定要比電視少,才能避免視力惡化,還是建議天天戶外活動120分鐘,讓視網膜多巴胺分泌,可減少56%近視發生率。另外,每半年定期檢查也很重要,提早預防、矯治才是守護靈魂之窗的重要舉措。

亞東醫院補充,此次活動主軸為「我一起刪惡視力」,也是家長衛教的七大重點,包括孩子讀書的時候桌面照度要500流明;訓練核心肌力,更可以維持良好坐姿,且不要趴著看書;看書用眼30分鐘,要休息10分鐘,抬起頭看6公尺外的遠方,轉換遠近焦距才是休息。期盼透過網頁及活動能激起家長與孩童對於視力保健的重視,一起刪除「惡視力」。

「高瞻遠矚EYECARE」此次活動主軸為「我一起刪惡視力」。圖/亞東紀念醫院提供
「高瞻遠矚EYECARE」此次活動主軸為「我一起刪惡視力」。圖/亞東紀念醫院提供
「高瞻遠矚EYECARE」此次活動主軸為「我一起刪惡視力」,也是家長衛教的七大重點。圖/亞東紀念醫院提供
「高瞻遠矚EYECARE」此次活動主軸為「我一起刪惡視力」,也是家長衛教的七大重點。圖/亞東紀念醫院提供

視力 亞東醫院

延伸閱讀

買便當虛報帳 新北衛生局約聘雇貪2萬餐費判2年緩刑

新北光仁中學新創藝術工場 開放新北學生報名

綠營批新北不願蓋社會住宅 侯友宜:視地方需求興建

到河濱躲監視器偷倒家庭垃圾 新北稽查當場抓包重罰

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。