快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

新北祭「狗便懸賞令」 檢舉違規有獎

新北環保局上月底祭出「狗便懸賞令」,請民眾協助辨認,事後可獲小禮物,但無獎金。圖/新北市環保局提供
新北環保局上月底祭出「狗便懸賞令」,請民眾協助辨認,事後可獲小禮物,但無獎金。圖/新北市環保局提供

新北市環保局為打擊放任毛小孩隨地便溺未清理情況,今年3月先提高裁罰金額下限,超過5000元還需參加教育講習1小時。上月底更祭出「狗便懸賞令」,邀請民眾協助辨認違法飼主,協助嚇阻違規情況,提供線索民眾也能獲得獎品。

環保局今年3月起提高違規排泄物等廢棄物的裁罰金額,下限從1200元調整為3000元,超過5000元還需參加環境教育講習1小時,去年告發126件,其中6件為累犯;7個月來共告發180件,其中累犯7件,有4人屢犯屢勸不聽,被罰上限6000元。環保局一邊啟用狗便袋(箱)供飼主使用,也祭出「狗便懸賞令」,鼓勵檢舉。

環保局表示,新北近期推狗便懸賞令,由各區清潔隊在一些熱點架設移動式監視器,監測民眾是否有遛狗未清便的情形,當無法判斷行為人身分時,就截圖製作成狗便懸賞令,貼在「案發現場」周圍,但懸賞令發出時間太短,目前尚未有民眾提供線索。

懸賞令可嚇阻違規行為人看到後不敢再犯,而知情民眾若看到懸賞令也可告知轄區清潔隊協助訪視,告發成案後,提供線索民眾將可獲獎品。

部分民眾質疑環保檢舉為何沒有獎金,環保局表示,檢舉民眾僅提供「人」之線索,且要由環保局訪視才能成案,不符合檢舉廢棄物獎勵的相關辦法,才無法核發獎金。

廢棄物 監視器

延伸閱讀

買便當虛報帳 新北衛生局約聘雇貪2萬餐費判2年緩刑

八大行業復業 新北:確保安全無虞再談開放

新北光仁中學新創藝術工場 開放新北學生報名

綠營批新北不願蓋社會住宅 侯友宜:視地方需求興建

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。