新北祭「狗便懸賞令」 檢舉違規有獎

新北環保局上月底祭出「狗便懸賞令」,請民眾協助辨認,事後可獲小禮物,但無獎金。圖/新北市環保局提供
新北環保局上月底祭出「狗便懸賞令」,請民眾協助辨認,事後可獲小禮物,但無獎金。圖/新北市環保局提供

新北市環保局為打擊放任毛小孩隨地便溺未清理情況,今年3月先提高裁罰金額下限,超過5000元還需參加教育講習1小時。上月底更祭出「狗便懸賞令」,邀請民眾協助辨認違法飼主,協助嚇阻違規情況,提供線索民眾也能獲得獎品。

環保局今年3月起提高違規排泄物等廢棄物的裁罰金額,下限從1200元調整為3000元,超過5000元還需參加環境教育講習1小時,去年告發126件,其中6件為累犯;7個月來共告發180件,其中累犯7件,有4人屢犯屢勸不聽,被罰上限6000元。環保局一邊啟用狗便袋(箱)供飼主使用,也祭出「狗便懸賞令」,鼓勵檢舉。

環保局表示,新北近期推狗便懸賞令,由各區清潔隊在一些熱點架設移動式監視器,監測民眾是否有遛狗未清便的情形,當無法判斷行為人身分時,就截圖製作成狗便懸賞令,貼在「案發現場」周圍,但懸賞令發出時間太短,目前尚未有民眾提供線索。

懸賞令可嚇阻違規行為人看到後不敢再犯,而知情民眾若看到懸賞令也可告知轄區清潔隊協助訪視,告發成案後,提供線索民眾將可獲獎品。

部分民眾質疑環保檢舉為何沒有獎金,環保局表示,檢舉民眾僅提供「人」之線索,且要由環保局訪視才能成案,不符合檢舉廢棄物獎勵的相關辦法,才無法核發獎金。

廢棄物 監視器

延伸閱讀

買便當虛報帳 新北衛生局約聘雇貪2萬餐費判2年緩刑

八大行業復業 新北:確保安全無虞再談開放

新北光仁中學新創藝術工場 開放新北學生報名

綠營批新北不願蓋社會住宅 侯友宜:視地方需求興建

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。