快訊

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

英媒爆普亭恐已病死 近來公開露面的疑似是替身

孫藝真新婚2個月「小腹微凸」傳懷孕 經紀公司回應了

新北搭熱潮推「柴與遊戲」 與可愛柴狗便箱合照抽大獎

新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱。圖/新北市環保局提供
新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱。圖/新北市環保局提供

韓劇「魷魚遊戲」全球爆紅,新北環保局也搭熱潮推「柴與遊戲」可愛柴狗便(袋)箱活動2.0,民眾只要前往狗便箱上傳拍照打卡至「新北i環保」粉專活動留言處,再填寫問卷即可參加抽獎,將有機會獲得熱門名牌3C好禮。

環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,並辦理「屎滅之任」及「九品鏟屎官」兩項網路抽獎活動,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。

徐維遠說明,民眾即日起至11月30日只要攜帶寵物前往與轄內20座「新北可愛柴」造型的狗便箱進行合照,並上傳照片至「新北i環保」臉書粉專活動貼文留言處,標記所在公園(如#淡水兒童公園),再填寫問卷,即有機會獲得寶可夢晶燦鑽石Switch遊戲片、HomePod mini、AirPods Pro等好禮。

徐維遠補充,「新北可愛柴」狗便箱設置地點有板橋動物之家、中和動物之家、中和四號寵物公園、中和民有公園、新店交通公園、新店太平運動公園、林口力行寵物公園、林口松柏滯洪池公園、八里渡船頭公園、土城綜合體育場、五股芳洲公園、板橋溪北公園、板橋環河公園、泰山貴子兒童公園、淡水兒童公園、新莊龍鳳公園、樹林潭底公園、鶯歌永昌公園、新店廣興河濱公園。

環保局表示,除現有狗便箱外,明年也將依管理單位需求,補助各單位設置狗便箱,並持續增加新北限定版可愛柴狗便袋箱的設置數量。環保局提醒,民眾遛狗應隨手清理狗便,飼主若放任毛小孩隨地便溺未清理,可處3000至6000元罰鍰,而罰鍰金額逾5000元者,還需參加環境教育講習1小時;另外也將同時祭出「狗便懸賞令」歡迎民眾檢舉。

新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供

新北 寵物 淡水

延伸閱讀

噪音車惹人厭 新北蘆洲警周末開罰16輛

配對率近三成!新北首場年度未婚聯誼 成功者獲電影票

新北呼應COP26氣候峰會 多面向推動2050零碳藍圖

五股垃圾山變「夏綠地」 新北核准臨時建物許可共109件

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。