快訊

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

新北搭熱潮推「柴與遊戲」 與可愛柴狗便箱合照抽大獎

新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱。圖/新北市環保局提供
新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱。圖/新北市環保局提供

韓劇「魷魚遊戲」全球爆紅,新北環保局也搭熱潮推「柴與遊戲」可愛柴狗便(袋)箱活動2.0,民眾只要前往狗便箱上傳拍照打卡至「新北i環保」粉專活動留言處,再填寫問卷即可參加抽獎,將有機會獲得熱門名牌3C好禮。

環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,並辦理「屎滅之任」及「九品鏟屎官」兩項網路抽獎活動,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。

徐維遠說明,民眾即日起至11月30日只要攜帶寵物前往與轄內20座「新北可愛柴」造型的狗便箱進行合照,並上傳照片至「新北i環保」臉書粉專活動貼文留言處,標記所在公園(如#淡水兒童公園),再填寫問卷,即有機會獲得寶可夢晶燦鑽石Switch遊戲片、HomePod mini、AirPods Pro等好禮。

徐維遠補充,「新北可愛柴」狗便箱設置地點有板橋動物之家、中和動物之家、中和四號寵物公園、中和民有公園、新店交通公園、新店太平運動公園、林口力行寵物公園、林口松柏滯洪池公園、八里渡船頭公園、土城綜合體育場、五股芳洲公園、板橋溪北公園、板橋環河公園、泰山貴子兒童公園、淡水兒童公園、新莊龍鳳公園、樹林潭底公園、鶯歌永昌公園、新店廣興河濱公園。

環保局表示,除現有狗便箱外,明年也將依管理單位需求,補助各單位設置狗便箱,並持續增加新北限定版可愛柴狗便袋箱的設置數量。環保局提醒,民眾遛狗應隨手清理狗便,飼主若放任毛小孩隨地便溺未清理,可處3000至6000元罰鍰,而罰鍰金額逾5000元者,還需參加環境教育講習1小時;另外也將同時祭出「狗便懸賞令」歡迎民眾檢舉。

新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供
環保局秘書徐維遠表示,新北在今年8月啟用20座新北限定版「新北可愛柴」造型的狗便箱,廣受民眾歡迎,因此11月再加碼推出「柴與遊戲」,盼能延續熱潮。圖/新北市環保局提供

新北 寵物 淡水

延伸閱讀

噪音車惹人厭 新北蘆洲警周末開罰16輛

配對率近三成!新北首場年度未婚聯誼 成功者獲電影票

新北呼應COP26氣候峰會 多面向推動2050零碳藍圖

五股垃圾山變「夏綠地」 新北核准臨時建物許可共109件

相關新聞

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。